IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Hook Clavier Souris sous DirectX C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Hook Clavier Souris sous DirectX C#
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de travailler sur un projet qui nécessite d'intercepter les touches du clavier, ainsi que celles de la souris lors je me trouve dans un jeu sous DirectX.
    Je ne suis pas dans le jeu lui même, mais une application externe.

    Mon application fonctionnait jusqu’à aujourd'hui via un Hook sous Windows que j'avais trouvé ici :

    https://globalmousekeyhook.codeplex.com/

    Mais cela ne fonctionne plus dès que je passe dans un jeu sous DirectX.

    J'ai cherché longtemps avant de vous écrire. J'ai trouvé ce projet :

    http://www.codeproject.com/Articles/...t-and-simulate

    mais je ne vois rien qui me permet d'activer un handle pour court-circuiter la touche initiale et en renvoyer une autre.


    si quelqu'un a des choses concrètes à me faire découvrir, ce serait trop cool.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est ton problème, tu n'arrives plus à intercepter les touches ou à les envoyer à ton programme ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Bonjour,

    quel est ton problème, tu n'arrives plus à intercepter les touches ou à les envoyer à ton programme ?
    les deux. c'est le black out

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Il n'aurait pas mis en place un système de protection, tu utilises sendmessage/postmessage pour l'envoie de touche ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Il n'aurait pas mis en place un système de protection, tu utilises sendmessage/postmessage pour l'envoie de touche ?
    J'utilise System.Runtime.InteropServices
    non d'après ce que j'ai pu lire un peu partout sur le Net, ce n'est pas compatible avec l'interception de touche sous DirectX.
    Je précise que mon application n'a jamais fonctionné sous DirectX.

    Je vois beaucoup de forums ou il conseille d'utiliser SharpDX ou des choses comme ça, mais je n'ai pas le niveau pour construire ça moi même.
    le petit lien que j'ai mis là haut utilise a priori Microsoft.DirectX.DirectInput
    éventuellement s'il est possible d'ajouter la notion de handle à son code, je pourrai l'exploiter.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Citation Envoyé par landsraad59 Voir le message
    J'utilise System.Runtime.InteropServices
    non d'après ce que j'ai pu lire un peu partout sur le Net, ce n'est pas compatible avec l'interception de touche sous DirectX.
    Je précise que mon application n'a jamais fonctionné sous DirectX.

    Je vois beaucoup de forums ou il conseille d'utiliser SharpDX ou des choses comme ça, mais je n'ai pas le niveau pour construire ça moi même.
    le petit lien que j'ai mis là haut utilise a priori Microsoft.DirectX.DirectInput
    éventuellement s'il est possible d'ajouter la notion de handle à son code, je pourrai l'exploiter.
    Je n'ai pas fais de Hook mais j'ai fais de l'envoie de touche pour un jeu (un bot) avec un simple postmessage/sendmessage ça fonctionne pour la partie hook je ne m'y connais pas trop.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Je n'ai pas fais de Hook mais j'ai fais de l'envoie de touche pour un jeu (un bot) avec un simple postmessage/sendmessage ça fonctionne pour la partie hook je ne m'y connais pas trop.
    merci de ta réponse. j'ai regardé GetRawInputData et cela parait hors de mes compétences pour l'instant.
    en parrallèle, je me cultive sur ces fameux SlimDX et SharpDX. j'ai l'impression qu'ils utilisent cette méthode justement.
    je cherche des exemples qui les utilisent dans le même objectif que le mien.

    Peux tu m'envoyer quelques exemples d’implémentation de postmessage/sendmessage ?
    ce que je trouve sur le net à ce sujet ne me parle pas. je ne vois pas comment ça doit prendre forme dans le code de mon appli.

    ciao

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Pour tout ce qui est les Api Win 32 la bible c'est le site pinvoke: http://www.pinvoke.net/default.aspx/...stMessage.html

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai vu qu'il y a un forum DirectX. Je vais fermer celui ci et ouvrir une nouvelle discussion directement dans le forum DirectX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wrapper Clavier Souris sous DirectX en C#
    Par landsraad59 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 20h09
  2. [D2010] Hook clavier souris
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2014, 16h40
  3. [À télécharger] Mise en oeuvre des Hooks clavier / souris
    Par pottiez dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 17h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 09h45
  5. [WIN32] Hook clavier / souris
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo