IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro avec condition if et itération sur deux fichiers différents


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro avec condition if et itération sur deux fichiers différents
    Bonsoir ,
    c'est ma première fois d'essayer de faire une macro. je me suis servi de vos différents sujets pour écrire quelques codes, je vous en remercie infiniment. je serai flatté de me faire corriger par vous.
    en fait je cherche à créer une routine qui va me permettre de copier les données réçus de plusieurs point de vente dans un classeur principal.
    le classeur principal est constitué de n+1 feuilles dont chacune correspond à un point de vente. la premier feuille du fichier principal(en partant de gauche à droit) se nomme "index". le reste des feuilles sont numérotés de 1 à n.

    mon problème se résume à vouloir recopier les données de trois colonnes du fichier reçu de chaque point de vente sur la feuille réservée à celui ci dans le fichier principal. j'ai inséré une clé dans chaque fichier des points de vente correspondant à au numéro(nom) de la feuille du point de vente dans fichier principal.

    voici comment se présente le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub Kunyimasoft262()
    '
    ' Kunyimasoft262 Macro
    '
    '
    ThisWorkbook.Activate
    For i = 1 To Sheets.Count
        Sheets(i).Select
       If i = Workbooks("SS26 2015.xlsx").Worksheets("Essence").Range("E2") Then
     
        Workbooks("SS26 2015.xlsx").Activate
       Workbooks("SS26 2015.xlsx").Worksheets("Essence").Range("C5").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
       ThisWorkbook.Activate
       ThisWorkbook.Worksheets("i").Range("C17").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Workbooks("SS26 2015.xlsx").Worksheets("Essence").Activate
        Range("E5:G5").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        ThisWorkbook.Activate
        Range("E17").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
     
        End If
    Next i
    End Sub

    là je reçois le message suivant: erreur d’exécution '9'. l'indice n'appartient pas à la sélection.


    pouvez vous me corriger?

    Patrick

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,
    visiblement tu as utilises l'enregistreur de macro.
    Dans un premier temps, il te faut supprimer les selects, les activates et les .copy
    Je te laisse faire un tour sur ce site pour t'aider, sur le sujet
    Si j'ai du temps demain, je te donnerai ma vision de te code...

    par ailleurs

    là je reçois le message suivant: erreur d’exécution '9'. l'indice n'appartient pas à la sélection.
    A quelle niveau, l'erreur apparait-elle?

    Edit: tu n'as pas n'ont plus definit la valeur de I avec un

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. [PHP 5.3] Condition "if" : résultats opposés sur deux serveurs différents
    Par versgui dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 15h58
  3. Macro avec conditions de sorties
    Par vivicente dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 13h39
  4. Macro avec condition
    Par ANTMA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2007, 18h38
  5. exécution d'une macro avec condition
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo