IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Répétition d'un rendez-vous champ planning


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Répétition d'un rendez-vous champ planning
    Bonjour,
    je développe actuellement un soft de planning pour mon entreprise et je dois gérer des rendez-vous répétitifs.
    J'arrive sans problème a le faire avec un champ planning rempli par programmation et les variables rendez-vous auxquelles op peut ajouter un paramètre répétition.
    Le problème est que lorsque l'appli se ferme, les variables sont libérées et les rendez-vous disparaissent.
    Je voudrais donc lier le champ planning a un fichier mais du coup je ne sais pas comment gérer le paramètre répétition a l'intérieur du fichier. Il n'y a pas de rubrique dédiée.
    Comment peut-on faire?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour


    Je voudrais donc lier le champ planning a un fichier mais du coup je ne sais pas comment gérer le paramètre répétition a l'intérieur du fichier. Il n'y a pas de rubrique dédiée.
    je veux bien admettre que WinDev simplifie le processus de développement, mais de là a avoir des procedures et des types natifs permettant de :
    • définir une colonne de type RDV avec les options de répétitions
    • sauvegarder dans ces colonnes


    Il faut que tu détermines les informations que tu as besoin de stocker et en déduire le type de colonne :
    • .répétition : booléen
    • ..TypeFin : entier
    • ..DateFin : chaine
    • ...


    Bon dev

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour dsr57,

    je suis d'accord, cela parait simple dit comme cela. Sauf que le champ planning crée sur une variable permet de visualiser des rendez-vous répétitif sans date de fin cad à l'infini...
    Lorsque nous basons ce champ planning sur un fichier, il se trouve qu'un rendez-vous équivaut à une ligne dans le fichier (un enregistrement ). Faire répéter les rendez-vous à l'infini équivaut donc a écrire le fichier à l'infini et a faire planter la routine (écriture permanente).
    C'est ce problème que je ne sais pas contourner pour le moment et je ne vois pas comment y remédier même avec ton explication. J'ai peut-être raté un truc.

    Merci d'avance pour ton éclaircissement.

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Deux idées :
    - Dire que le répétitif est limité dans le temps. 10 ans par exemple. A voir suivant la durée de vie estimée de l'appli.
    - Créer une procédure qui va ajouter les rendez-vous répétitifs en fonction de la date du jour et d'une période prédéfinie. Par exemple, à partir d'aujourd'hui sur 2 ans. Si l'appli est sur un serveur, tu peux passer par un automate. Tu devras créer une table des rdv répétés (id, datePremierRDV, DateDernierRDVRepete, TempsEntre2rdv,...)

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Bonne idée Frenchsting de créer une table avec les élèments du rdv répétitif.
    Je rajouterai même que cette table suffit pour afficher les rdv sur le planning sans à avoir à créer un enregistrement par date.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    - Dire que le répétitif est limité dans le temps. 10 ans par exemple. A voir suivant la durée de vie estimée de l'appli.
    Pas besoin de limiter ou forcer cette limite, il faut permettre à l'utilisateur de sélectionner :
    • la fréquence de la répétition (Heure, Jour de la semaine, jour du mois, ...)
    • La fin de cette répétition (Date de fin, nb occurrence)


    L'ensemble de ces options sont programmables avec une variable de type Répétition

    Créer une procédure qui va ajouter les rendez-vous répétitifs en fonction de la date du jour et d'une période prédéfinie. Par exemple, à partir d'aujourd'hui sur 2 ans. Si l'appli est sur un serveur, tu peux passer par un automate. Tu devras créer une table des rdv répétés (id, datePremierRDV, DateDernierRDVRepete, TempsEntre2rdv,...)
    Avec l'utilisation de la variable de type répétition nous avons dans la base de données un seul enregistrement avec des informations spécifiques à la répétition.


    Bon dev

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Je ne connaissais pas la variable de type répétition. Je viens de regarder l'aide Windev. Ça m'a l'air plus que sympa.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Ajouter champs de saisie à Rendez-vous.
    Par sebfreu dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2020, 10h24
  2. Répétition RDV Champ planning
    Par Térence01 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2014, 11h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2013, 09h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2010, 16h51
  5. Conception d'une gestion de planning et de rendez vous
    Par Ya7yaKech dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo