IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Formulaire de contact, e-mail n'est pas envoyé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire de contact, e-mail n'est pas envoyé
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec l'envoi d'un e-mail via un formulaire de contact. Le script me dit que le mail est bien envoyé alors que je ne le reçois pas. Pouvez-vous m'aider svp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    <?php if (!isset($_SESSION)) session_start();
     
    if(!$_POST) exit();
     
    if (!defined("PHP_EOL")) define("PHP_EOL", "\r\n");
     
    // Configuration option.
    // Enter the $email $address that you want to emails to be sent to.
    // Example $address = "joe.doe@yourdomain.com";
     
    $address = "info@loiclebrun.be";
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //
    // Do not edit the following lines
    //
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    $postValues = array();
    foreach ( $_POST as $name => $value ) {
    	$postValues[$name] = trim( $value );
    }
    extract( $postValues );
     
    // Important Variables
    $posted_verify = isset( $postValues['verify'] ) ? md5( $postValues['verify'] ) : '';
    $session_verify = !empty($_SESSION['jigowatt']['html5-contact-form']['verify']) ? $_SESSION['jigowatt']['html5-contact-form']['verify'] : '';
     
    $error = '';
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //
    // Begin verification process
    //
    // You may add or edit lines in here.
    //
    // To make a field not required, simply delete the entire if statement for that field.
    // You will also have to remove required="required" from the input field, on index.html.
    //
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
     
    ////////////////////////
    // Name field is required
    if(empty($name)) {
    	$error = 'Attention! Vous devez entrer un nom.';
    }
    ////////////////////////
     
     
    ////////////////////////
    // Email field is required
    if(empty($email)) {
    	$error = 'Attention! Entrez une adresse email valide svp.';
    } else if(!isEmail($email)) {
    	$error = 'Attention! Vous avez introduit une adresse email invalide, essayez encore.';
    }
    ////////////////////////
     
     
    ////////////////////////
    // Subject field is required
    if(empty($subject)) {
    	$error = 'Attention! Entrez un sujet svp.';
    }
    ////////////////////////
     
     
    ////////////////////////
    // Comments field is required
    if(empty($comments)) {
    	$error = 'Attention! Entrez un message svp.';
    }
    ////////////////////////
     
     
    ////////////////////////
    // Agree to terms checkbox is required
    //if(empty($agree)) {
    	//$error = 'Attention! Please agree to our terms.';
    //}
    ////////////////////////
     
     
    ////////////////////////
    // Agree to terms checkbox is required
    //if(empty($agree)) {
    //	$error = 'Attention! Please agree to our terms.';
    //}
    ////////////////////////
     
     
    ////////////////////////
    // Verification field is required
    if(empty($posted_verify)) {
    	$error = 'Attention! Entrez le code de vérification svp.';
    } else if($session_verify != $posted_verify) {
    	$error = 'Attention! Le code de vérification entré est incorrect.';
    }
    ////////////////////////
     
    // End verification.
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
     
    if (!empty($error)) {
    	echo '<div class="error_message">' . $error . '</div>';
    	exit;
    }
     
     // Configuration option.
     // i.e. The standard $subject will appear as, "You've been contacted by John Doe."
     
     // Example, $e_subject = $name . ' has contacted you via Your Website.';
     $e_subject = "Vous avez ete contacte par $name";
     
     
     // Configuration option.
     // You can change $this if you feel that you need to.
     // Developers, you may wish to add more fields to the form, in which case you must be sure to add them here.
     
     $e_body = "Vous avez ete contacte par $name à propos de $subject, voici le message qui suit." . PHP_EOL . PHP_EOL;
     $e_content = $comments . PHP_EOL . PHP_EOL;
     $e_reply = "Vous pouvez contacter $name via email à: $email ou par téléphone: $phone.";
     //$e_reply .= " $name chose option: $optionsRadios";
     
     //if (!empty($phone)) $e_reply .= " or via phone $phone.";
     
     //if (!empty($website)) $e_reply .= " Their website address is $website.";
     
     $msg = wordwrap($e_body . $e_content . $e_reply, 70);
     
     $headers = "From: $email" . PHP_EOL;
     $headers .= "Reply-To: $email" . PHP_EOL;
     $headers .= "MIME-Version: 1.0" . PHP_EOL;
     $headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8" . PHP_EOL;
     $headers .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable" . PHP_EOL;
     
     if(mail($address, $e_subject, $msg, $headers)) {
     
    	 // Email has sent successfully, echo a success page.
     
    	 echo "<fieldset>";
    	 echo "<div id='success_page'>";
    	 echo "<h1>Votre Email a bien ete envoye.</h1>";
    	 echo "<p>Merci beaucoup<strong>$name</strong>, votre message nous a bien été transmis. Nous vous recontacterons le plus vite possible.</p>";
    	 echo "</div>";
    	 echo "</fieldset>";
     
     } else {
     
    	 echo 'ERROR! Please ensure PHP Mail() is correctly configured on this server.';
     
     }
     
    function isEmail($email) { // Email address verification, do not edit.
     
    	return(preg_match("/^[-_.[:alnum:]]+@((([[:alnum:]]|[[:alnum:]][[:alnum:]-]*[[:alnum:]])\.)+(ad|ae|aero|af|ag|ai|al|am|an|ao|aq|ar|arpa|as|at|au|aw|az|ba|bb|bd|be|bf|bg|bh|bi|biz|bj|bm|bn|bo|br|bs|bt|bv|bw|by|bz|ca|cc|cd|cf|cg|ch|ci|ck|cl|cm|cn|co|com|coop|cr|cs|cu|cv|cx|cy|cz|de|dj|dk|dm|do|dz|ec|edu|ee|eg|eh|er|es|et|eu|fi|fj|fk|fm|fo|fr|ga|gb|gd|ge|gf|gh|gi|gl|gm|gn|gov|gp|gq|gr|gs|gt|gu|gw|gy|hk|hm|hn|hr|ht|hu|id|ie|il|in|info|int|io|iq|ir|is|it|jm|jo|jp|ke|kg|kh|ki|km|kn|kp|kr|kw|ky|kz|la|lb|lc|li|lk|lr|ls|lt|lu|lv|ly|ma|mc|md|me|mg|mh|mil|mk|ml|mm|mn|mo|mp|mq|mr|ms|mt|mu|museum|mv|mw|mx|my|mz|na|name|nc|ne|net|nf|ng|ni|nl|no|np|nr|nt|nu|nz|om|org|pa|pe|pf|pg|ph|pk|pl|pm|pn|pr|pro|ps|pt|pw|py|qa|re|ro|ru|rw|sa|sb|sc|sd|se|sg|sh|si|sj|sk|sl|sm|sn|so|sr|st|su|sv|sy|sz|tc|td|tf|tg|th|tj|tk|tm|tn|to|tp|tr|tt|tv|tw|tz|ua|ug|uk|um|us|uy|uz|va|vc|ve|vg|vi|vn|vu|wf|ws|ye|yt|yu|za|zm|zw)$|(([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5])\.){3}([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5]))$/i",$email));
     
    } ?>
    Merci d'avance pour votre aide précieuse.
    Jonathan

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si la fonction mail ne renvoit pas d'erreur c'est que le mail est bien parti.
    Après il peut lui arriver plein d’embûches pendant le trajet, la plus courante c'est de finir dans un filtre anti-spam.

    Utiliser PHPMailer plutot que la fonction mail(), il te permettra d'avoir plus de retours sur les problèmes.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'on s'en réfère à http://php.net/manual/fr/function.mail.php, ton email peut très bien être accepté et ne pas arriver dans ta boite mail pour différentes raisons.

    Regarde dans tes logs d'erreur, mais si tu as confirmation, c'est que mail() à renvoyé TRUE et que ton mail a été accepté, c'est un problème autre que PHP à mon avis.

    Regarde dans tes logs de mail, par exemple /var/log/maillog ou similaire mais cela semble lié à ton environnement et pas à PHP.

    Bonne journée.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai rien dans la boite spam.

    Voilà ce que j'obtiens :
    2015-03-24 15:17:19 1YaPdv-00083A-2I <= www-data@exxoss.com U=www-data P=local S=735
    2015-03-24 15:17:19 1YaPdv-00083A-2I ** info@loiclebrun.be R=smarthost T=remote_smtp_smarthost: SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<info@loiclebrun.be>: host mail.exxoss.com [109.69.220.67]: 550 relay not permitted
    2015-03-24 15:17:19 1YaPdv-00083D-8o <= <> R=1YaPdv-00083A-2I U=Debian-exim P=local S=1639
    2015-03-24 15:17:19 1YaPdv-00083A-2I Completed

    J'avoue que je ne m'y connais pas plus que ça en la matière donc n'hésitez pas à m'expliquer simplement ou m'envoyer un tutoriel assez simple à comprendre.
    Encore merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Essaye plutôt avec une librairie que directement avec la fonction mail :

    http://swiftmailer.org/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Alors on commence par :

    2015-03-24 15:17:19 1YaPdv-00083A-2I ** info@loiclebrun.be R=smarthost T=remote_smtp_smarthost: SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<info@loiclebrun.be>: host mail.exxoss.com [109.69.220.67]: 550 relay not permitted
    Il semblerait que le problème vienne de ton environnement ...

    L'erreur 550 relay not permitted ressemble fortement au cas
    https://switchie.ch/fr/que-signifie-...not-permitted/ (voir seulement le premier paragraphe).

    Les bonnes questions à se poser sont :

    1. Sous quel environnement tournes-tu (linux, windows ...) ?
    2. Disposes-tu de ton propre serveur d'email ou utilises-tu les services d'un fournisseur tiers (par exemple orange, free, sfr etc.)


    Le message d'erreur signifie que ta fonction mail() a bien marché, mais que ton système d'envoi d'email n'a tout simplement pas réussi à l'envoyer car le service qu'il utilise lui en a refusé le droit.

    CQFD

    Problème d'identifiants ? ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour les informations. J'ai contacté l'hébergeur et voici la réponse :

    Par contre dans votre dernier mail vous mentionnez essayer l'envoi de mail. Je suppose donc que votre problème est uniquement la non réception des mail envoyé par un formulaire de contact du site.
    Si c'est le cas, il vous faut utiliser les fonctions php pour envoyer des mail via un serveur mail avec un utilisateur authentifié car
    étant donné que le serveur du site est un serveur mutualisé il n'est pas autorisé à envoyer des mail en directe en mode relai à cause du risque de spam.
    Le rélay non authentifié n'est pas autorisé. Vois devez donc modifier votre code php pour envoyer des mail avec un compte authentifié.

    Par ex:
    http://www.mendoweb.be/blog/php-send...tion-required/
    Donc, si je comprends bien, je dois utiliser les logins, mot de passe,... de l'hébergeur de l'adresse email?

    Désolé de vous ennuyer avec ça mais j'ai un peu de mal à suivre tout ça.
    Jonathan

  8. #8
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    En français ce que ça veut dire c'est que ta fonction mail() de php ne permet pas l'authentification et que pour envoyer avec leur serveur il te faut utiliser une autre méthode.

    Le lien qu'ils te donnent te propose une librairie qui devrait te permettre d'envoyer ton email en fournissant ton mot de passe et en indiquant le serveur de ton email (surement le leur).

    Essaye d'utiliser l'outil qu'ils te préconisent dans leur lien et ça devrait marcher.

    PS : On parle de l'email info@loiclebrun.be

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la traduction.

    Le site est hébergé chez eux (exxoos.com) par contre l'e-mail est hébergé chez OVH. Donc, je vais essayé ça en entrant les infos de chez ovh pour l'email.

    Merci à tous pour votre aide.
    Jonathan

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    moi non plus je ne reçoit pas l'email
    quelqu'un pourrait m'aider?
    voici le code

    index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <?php
      session_start();
      ?>
      <!doctype html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Formulaire de contact - Version minimale</title>
      <!-- call bootstrap -->
      <link href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
     
    </head>
    <body style="padding:100px 0 200px 0">
      <div style="padding-bottom:100px" class="container">
      <div class="row">
      <div class="col-md-12">
      <hr>
      <div class="alert alert-info"><b>INFOS:</b> formlaire de contact</div>
      <hr>
      </div>
      </div>
      </div>
    <!-- CONTENT -->
      <div class="container">
      <?php if(array_key_exists('errors',$_SESSION)): ?>
      <div class="alert alert-danger">
      <?= implode('<br>', $_SESSION['errors']); ?>
      </div>
      <?php endif; ?>
      <?php if(array_key_exists('success',$_SESSION)): ?>
      <div class="alert alert-success">
      Votre email à bien été transmis !
      </div>
      <?php endif; ?>
    <form action="send_form.php" method="post">
      <div class="row">
    <div class="col-md-6">
      <div class="form-group">
      <label for="inputname">Votre nom</label>
      <input required type="text" name="name" class="form-control" id="inputname" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['name'])? $_SESSION['inputs']['name'] : ''; ?>">
      </div><!--/*.form-group-->
      </div><!--/*.col-md-6-->
    <div class="col-md-6">
      <div class="form-group">
      <label for="inputemail">Votre email</label>
      <input required type="email" name="email" class="form-control" id="inputemail" value="<?php echo isset($_SESSION['inputs']['email'])? $_SESSION['inputs']['email'] : ''; ?>">
      </div><!--/*.form-group-->
      </div><!--/*.col-md-6-->
    <div class="col-md-12">
      <div class="form-group">
      <label for="inputmessage">Votre message</label>
      <textarea required id="inputmessage" name="message" class="form-control"><?php echo isset($_SESSION['inputs']['message'])? $_SESSION['inputs']['message'] : ''; ?></textarea>
      </div><!--/*.form-group-->
      </div><!--/*.col-md-12-->
    <div class="col-md-12">
      <div class="checkbox">
      <label for="checkspam">
      <input type="checkbox" name="antispam" id="checkspam">Je suis un spammer et je l'assume!
      </label>
      </div>
      </div><!--/*.col-md-12-->
    <div class="col-md-12">
      <button type='submit' class='btn btn-primary'>Envoyer</button>
      </div><!--/*.col-md-12-->
    </div><!--/*.row-->
      </form>
    </div><!--/*.container-->
      <!-- END CONTENT -->
    </body>
      </html>
      <?php
    unset($_SESSION['inputs']); // on nettoie les données précédentes
      unset($_SESSION['success']);
      unset($_SESSION['errors']);
     
    send_form.php
     
     
    <?php
    session_start();//on démarre la session
    // $errors = [];
      $errors = array(); // on crée une vérif de champs
    if(!array_key_exists('name', $_POST) || $_POST['name'] == '') {// on verifie l'existence du champ et d'un contenu
      $errors ['name'] = "vous n'avez pas renseigné votre nom";
      }
    if(!array_key_exists('email', $_POST) || $_POST['email'] == '' || !filter_var($_POST['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {// on verifie existence de la clé
      $errors ['mail'] = "vous n'avez pas renseigné votre email";
      }
    if(!array_key_exists('message', $_POST) || $_POST['message'] == '') {
      $errors ['message'] = "vous n'avez pas renseigné votre message";
      }
    if(array_key_exists('antispam', $_POST)) {// on place un petit filet anti robots spammers
      $errors ['antispam'] = "Vous êtes un robots spammer";
      }
    //On check les infos transmises lors de la validation
      if(!empty($errors)){ // si erreur on renvoie vers la page précédente
      $_SESSION['errors'] = $errors;//on stocke les erreurs
      $_SESSION['inputs'] = $_POST;
      header('Location: contact.php');
      }else{
      $_SESSION['success'] = 1;
      $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
      $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
      $headers .= 'FROM:' . htmlspecialchars($_POST['email']);
      $to = '7remy7@gmail.com'; // Insérer votre adresse email ICI
      $subject = 'Message envoyé par ' . htmlspecialchars($_POST['name']) .' - <i>' . htmlspecialchars($_POST['email']) .'</i>';
      $message_content = '
      <table>
      <tr>
      <td><b>Emetteur du message:</b></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>'. $subject . '</td>
      </tr>
      <tr>
      <td><b>Contenu du message:</b></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>'. htmlspecialchars($_POST['message']) .'</td>
      </tr>
      </table>
      ';
    mail($to, $subject, $message_content, $headers);
      header('Location: index.php');
      }

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Erreur envoi Formulaire de contact par mail
    Par mongolord dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 17h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 21h51
  3. [Web Service] Envoyer formulaire de contact par mail via php
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 15h53
  4. mail qui n'est pas envoyé
    Par aAajAx dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/02/2009, 17h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2007, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo