IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouvrir une fenetre pour sélectionner des photos [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouvrir une fenetre pour sélectionner des photos
    bonjour

    je recherche un moyen d'ouvrir via un bouton une fenêtre, de sélectionner les photos dedans, et de récupérer la sélection pour les compresser

    actuellement j'ai ce code sur mon bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FichierSélectionné est une chaîne
    FichierSélectionné = fSélecteur("C:\photos\import\","Sélectionner un fichier","Fichier Texte (*.JPG)" + TAB + "*.jpg" + RC + "Tous" + TAB + "*.*", "jpg")
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Salut à toi,

    Quel est le problème rencontré ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Je rejoins Lo², il nous faut un peu plus de précision sur le problème ...

    Il existe la fonction : fSélecteurImage


    Bon dev

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je ne sais pas comment une fois ma fenêtre ouverte récupérer les valeurs sélectionnes

    je sais cela peut paraître bizarre mais je débute sur ce langage

    merci bcq

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 257
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    D'après l'aide (http://doc.pcsoft.fr/?3036053&product=WD), il faut déjà rajouté le flag "fselmulti" pour pouvoir sélectionner plusieurs fichiers d'un coup.

    D'après l'aide toujours, le retour de la fonction est la liste des fichiers séparées par des RC.
    Donc ton code sera quelques chose comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    FichierSélectionné est une chaîne
    FichierSélectionné = fSélecteur("C:\photos\import\","Sélectionner un fichier","Fichier Texte (*.JPG)" + TAB + "*.jpg" + RC + "Tous" + TAB + "*.*", "jpg",fselmulti)
    POUR TOUTE CHAINE s_Fic DE FichierSélectionné SEPAREE PAR RC
    	Trace(s_Fic)
    FIN
    (code non testé et non saisie sous Windev, donc j'ai pu faire des erreurs de frappe)
    Une fenêtre jaune doit s'ouvrir affichant les fichiers sélectionné.

    Pour faire la compression, il faut s'intéresser aux fonction Zip* (ZipCrée, ZipAjoute, ZipFerme)

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Salut à toi,

    Une fois les fichiers sélectionnés, fSélecteur(..) va te renvoyer la liste des fichiers sous la forme d'une chaîne de caractères, chaque fichier étant séparé par un RC.

    Ensuite avec cette liste de fichiers, tu pourras utiliser les fonctions d'archivage pour zipper tes fichiers.

    PS :
    Je ne t'en dis pas plus, en tout cas pas de code ^^.
    N'hésites à aller consulter l'aide en ligne, elle est très bien faite.

    Bon dév.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup je vais tester

    par contre je n'ai pas besoin de compression, comme dit dans un autre post
    je dois une fois cette selection faite les deplacer dans des repertoires

    appliquer une compression

    etc...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Pour copier le fichier voir la fonction fCopieFichier : http://doc.pcsoft.fr/?3036004&lang=f...ion=01F190056s

    N'hésite pas à regarder l'aide en ligne de WinDev

    Bon dev

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup
    mon problème est résolu j'ai réussi

    jl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir une fenetre IE avec des dimensions definies
    Par jubourbon dans le forum Langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 10h21
  2. Ouvrir une fenetre style explorer pour accèder à un dossier
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 17h10
  3. [XL-2007] CheckBox ou Listbox pour sélectionner des critères et les afficher dans une autre feuille
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/08/2009, 15h19
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2007, 15h18
  5. Code qui permet d'ouvrir une fenetre browser comme pour un input file
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo