IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

File_get_contents et cURL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut File_get_contents et cURL
    Bonjour à tous,

    Pour le moment, j'essaye de récupérer le code source d'une page web avec file_get_contents ou cURL mais cela ne fonctionne pas.

    Le but principal est de récupérer le code source afin d'en retirer les informations que je désire avec DomCrawler de Symfony.

    Voici mon code qui permet de récupérer le code source de la page ou passe l'url par Session ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $url = Session::get('urlMember');
    $c = curl_init();
    curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($c, CURLOPT_HEADER, false);
    $resultat = curl_exec($c);
    curl_close($c);
    $crawler = new Crawler($resultat);
    J'ai vérifié que l'url soit correct bien évidemment. Il s'agit de celui ci : "https://www.linkedin.com/in/barackobama". J'ai essaye de le mettre en code brut mais ça ne change rien. Par contre, avec un autre lien, ça fonctionne très bien.
    J'ai essayé de récupérer le code source avec @file_get_contents mais c'est la même chose.

    Quelqu'un pourrait m'indiquer mon erreur ou alors proposer un début de solution ?

    Merci d'avance, David.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de rajouter cette option :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl_setopt($c, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    Si ça marche ça vient du fait que tu utilise HTTPS au lieu de HTTP.

    Je t'invite à regarder http://unitstep.net/blog/2009/05/05/...otected-sites/ ce lien ou à rechercher autour de cURL + HTTPS.

    Bonne journée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide .

    Je vais donc chercher de la documentation sur cURL + HTTPS. Car l'option ne change rien, dommage.

    Bonne journée. David

Discussions similaires

  1. option de timeout ignorée avec cURL et file_get_contents
    Par magicbisous-nours dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2014, 11h39
  2. [PHP 5.3] Mesure anti-aspiration de site (contre file_get_contents ou curl)
    Par kileak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2013, 18h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 16h13
  4. Problème avec file_get_contents et cURL
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 19h20
  5. Erreur 404 avec file_get_contents ou curl
    Par momogc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo