IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Projet excel VBA Formulaire combobox


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Projet excel VBA Formulaire combobox
    Salut les gars !

    Nous effectuons un projet VBA de création de formulaire. Nous rencontrons quelques difficultés lors du codage de notre formulaire. Après de nombreuses recherches et demande d'aide, notre problème persiste...

    Nous créons un "site" de vente de vin, ou nous pouvons être soit client, acheter du vin selon ses caractéristiques, soit viticulteur où nous pouvons proposer du vin à la vente.

    Nous avons déjà créé 2 formulaires qui fonctionnent parfaitement ( accès au site soit en tant que client ou vendeur/ connexion ou enregistrement sur le site grâce a ses identifiants). Notre 3ième formulaire est un formulaire de recherche pour le client en fonction de la robe, du type, de la région, du millésime, du prix, et par plats. Malgré, les multiples essais avec tous les codes possibles, nos combobox de recherche ne se remplissent pas (combobox sans doublon évidemment).


    Nous avons repris les exercices fait en cours, ils fonctionnent bien. Pourtant quand, on insère les programmes dans notre projet ceux-ci ne fonctionnent pas.
    Même le programme suivant ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm1_initialize()
     
    ComboBox1.AddItem "Rouge"
    ComboBox1.AddItem "Rosé"
    ComboBox1.AddItem "Blanc"
     
    End Sub
    Pouvez-vous nous aider à trouver ce qui ne marche ?

    Veuillez trouver ci-joint le fichier Excel comprenant nos userform,nos codes et notre base de données.
    L'atelier du vin2.xlsm
    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour clemence987,

    Si tu as plusieurs Userforms, vérifie que tu mets le _initialize sur le bon UF. De plus je te conseil de renommer t'es UF pour leurs donner des noms plus pertinents.
    Tu peux aussi mettre le nom de l'UF concerné devant le nom du contrôle sur lequel tu veux agir
    Par exemple : MonUF.MonComboBox.AddItem "Rouge"
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourtant quand, on insère les programmes dans notre projet ceux-ci ne fonctionnent pas.
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    Une erreur du programme ?
    Dans ce cas, il est important de préciser son message, le numéro de l'erreur et à quelle ligne.
    Le ComboBox n'affiche aucun élément ?
    Il faudrait être plus précis

    En tous les cas, je relève déjà un souci. Quel que soit le nom du formulaire la procédure événementielle d'initialisation doit se nommer Private Sub UserForm_Initialize()
    Donc cette procédure est incorrecte Private Sub UserForm1_initialize()
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Scrollbar+ combobox imbriquée
    Re-bonjour !

    Tout d'abord merci beaucoup, mon problème de remplissage des combobox est résolue ( cétait bien du au UserForm3_initialize) malheureusement je fais face à de nouveaux soucis ...

    1) je voudrais utiliser une scrollbar pour que le client puisse choisir son vin en fonction d'un intervalle de prix (de 0 à 300EUR par exemple). Je n'ai appris a utiliser une scrollbar et je suis perdue face à la montagne de forum sur le sujet ...

    2) Je voudrais faire des combobox imbriquées, c-a-d que si le client choisis "rouge" dans la première combobox alors la deuxième s'actualise en fonction du type ( sec, moelleux, effervescent) et ainsi de suite pour toutes les couleurs de robe.
    J'ai écrit ce programme qui ne fonctionne pas ...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub ComboBox1_change()
     
    Dim L As Integer
    L = 2
     
    'modifier le type en fonction de la robe'
    If ComboBox1.Text = "rouge" Then
     
     
            While Cells(L, 1) = "rouge"
            ComboBox2 = Cells(L, 3)
            If ComboBox2.ListIndex = -1 Then
            ComboBox2.AddItem Cells(L, 3)
            End If
            L = L + 1
            Wend
    End If
    L = 2
    If ComboBox1.Text = "blanc" Then
     
     
            While Cells(L, 1) = "blanc"
            ComboBox2 = Cells(L, 3)
            If ComboBox2.ListIndex = -1 Then
            ComboBox2.AddItem Cells(L, 3)
            End If
            L = L + 1
            Wend
    End If
    L = 2
    If ComboBox1.Text = "rosé" Then
        While Cells(L, 1) = "rosé"
            ComboBox2 = Cells(L, 3)
            If ComboBox2.ListIndex = -1 Then
            ComboBox2.AddItem Cells(L, 3)
            End If
            L = L + 1
            Wend
    End If
     
     
    End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses et encore merci pour l'aide déjà apportée !

Discussions similaires

  1. Excel vba formulaire
    Par mido_ingenious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2014, 22h36
  2. Excel VBA 2003 - combobox
    Par jpo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 15h26
  3. [VBA-excel]initialiser une combobox dans worksheet
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2006, 11h29
  4. [VBA-E] besoin d'aide excel et formulaire
    Par lolo_the_fripouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 07h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo