IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer une invite pour ajouter des données dans une table lors de l'importation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Créer une invite pour ajouter des données dans une table lors de l'importation
    Bonjour,

    Lors de l'importation de nouvelles données dans ma base Access, je souhaite que l'utilisateur soit invité à saisir les donnée manquantes dans ma table "Donneur d'ordre" dans le cas où un nouveau client est détecté.

    Pour détecter si il y a un nouveau client, j'ai créé la requête suivante qui compare les données importées avec la table client :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT OTD.[Donneur d'ordre], OTD.[Nom du réceptionnaire], [Donneur d'ordre].Regroupement
    FROM [Donneur d'ordre] RIGHT JOIN OTD ON [Donneur d'ordre].[Donneur d'ordre] = OTD.[Donneur d'ordre]
    GROUP BY OTD.[Donneur d'ordre], OTD.[Nom du réceptionnaire], [Donneur d'ordre].Regroupement
    HAVING ((([Donneur d'ordre].Regroupement) Is Null));

    Par contre, par la suite je souhaiterai qu'une fenêtre apparaisse à l'écran invitant l'utilisateur à saisir les données adéquate pour renseigner la table client avec des données qui ne sont pas présentes dans les données importées (ex : fenêtre de livraison).

    Avez-vous une solution ?

    Est-ce possible en utilisant une requête paramétrée du type :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PARAMETERS [Nom du client] Text ( 255 ), [Fenêtre inférieur] Short, [Fenêtre supérieur] Short;
    INSERT INTO [Donneur d'ordre] ( [Donneur d'ordre], Client, Regroupement, Avance, Retard )
    SELECT [01_maj_table_donneur_d'ordre].[Donneur d'ordre], [01_maj_table_donneur_d'ordre].[Nom du réceptionnaire], [01_maj_table_donneur_d'ordre].Regroupement, [Fenêtre inférieur] AS Expr2, [Fenêtre supérieur] AS Expr3
    FROM [01_maj_table_donneur_d'ordre]
    WHERE ((([01_maj_table_donneur_d'ordre].Regroupement)=[Nom du client]));

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser des formulaires pour la saisie, tu peux éventuellement te passer d'une messagebox pour indiquer qu'il manque des infos si tu l'indiques dans le formulaire.
    Pour enchainer le tout il va te falloir un peu de code VBA.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Existe-t-il des tutos ?

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,
    Les tutos traitent le plus souvent de cas générique. Je ne pense pas que ça existe pour ton cas spécifique.

    Une solution toute simple :
    Tu ouvres un formulaire de saisie avec comme source les enregistrements à traiter, à la charge de l'utilisateur de se déplacer d'une fiche à l'autre. Tu peux sanctionner la fermeture de ce dernier par un test de présence d'enregistrements non traités.
    Pour ouvrir un formulaire :

    Pour sanctionner la fermeture il faut mettre un peu de code sur l'évènement d'un bouton fermer du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if not isnull(dlookup("champ","requete","idclient=null") then
         msgbox "il reste des enregsitrements à traiter !",vbokonly
    else
         docmd.close
    endif
    Il y a un tuto sur dlookup.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2014, 17h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 08h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 14h44
  4. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53
  5. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo