IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Parcourir tous les boutons d'une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-E] Parcourir tous les boutons d'une feuille
    Bonjour,

    Pour une appli d'entreprise, je dois faire en sorte que mon programme parcoure tous les boutons contenus dans une feuille et en récupère le "caption". Il faut imaginer que ma feuille contient 100 boutons, et chaque fois que ma boucle détecte un bouton, elle aille faire une procédure sur une autre feuille à partir du nom de ce bouton.

    Voici un exemple non fonctionnel de ce que je recherche en gros à faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for each bouton in sheets("machin").forms
    if (isbutton(bouton)) then
    sheets("machin2").range("truc").value=bouton.caption
    end if
    next
    Merci pour toute aide sur le sujet (sinon je recherche aussi l'architecture globale objet de VBA 6 pour pouvoir trouver tout seul les réponses sur les classes à mettre dans les for each.)

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tout d'abors pourrai-tu SVP "tagger" ton titre (par édition de ton message) ... en rajoutant le tag approprié [VB6] , [VBA-E] ....

    n'as tu pas l'aide en ligne VBA Excel ? tu y retrouve l'architecture demandé...

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub fct2()
    i = 1
    For Each bouton In Feuil1.OLEObjects
    If (bouton.OLEType = 2) Then
        Feuil1.Cells(i, 1) = bouton.Object.Caption
        i = i + 1
    End If
    Next
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Enorme ! merci beaucoup
    J'aurais jamais trouvé tout seul... même avec l'aide msdn dont je n'arrive toujours pas à me dépatouille d'ailleurs.

    Merci bien et bonne fin de we.

    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2009, 15h05
  2. VBA-E supprimer tous les graphique d'une feuille
    Par ferronimus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 19h01
  3. [Applet] Parcourir tous les fichiers d'une URL
    Par Frac10 dans le forum Applets
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/05/2006, 23h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo