IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Besoin de correction ListViewItem[]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Besoin de correction ListViewItem[]
    Bonjour mes amis;
    j'ai besoin d'une correction, voici mon code

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    List<int> array;
    array = new List<int>();
    array.Add(i);
     
    ListViewItem[] listview1;
    listview1 = new ListViewItem[array.Count];
    listview1[i].SubItems.Add("1");

    il me donne un erreur au niveau de la derniere ligne que dois je faire SVP

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Quelle erreur ?

    Et à la compilation, à l'exécution ?

    On est pas devin.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca marche pas essaye et tu verras, ce truc ne marche pas listview1[i], j'ai besoin de le faire automatique

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par CLion Voir le message
    ça marche pas essaye et tu verras, ce truc ne marche pas listview1[i], j'ai besoin de le faire automatique

    Ce genre de réponse c'est vraiment ce qui s'appelle se foutre de la gueule du monde.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Désolé de ma réponse alors ^^ je ne l'ai pas fait exprès.

    Bon l'erreur c'est: La reference d'objet n'est pas definie à une instance d'un objet

    Essaye de faire ça seulement sans variable:

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ListViewItem[] listview1;
    listview1 = new ListViewItem[2];
    listview1[0].SubItems.Add("1");

    Tu verras que ça ne marche pas alors que j'ai besoin d'utiliser ListViewItem[] (tableau pour les listviewitem)

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ListViewItem[] listview1;
    listview1 = new ListViewItem[2];
    listview1[0].SubItems.Add("1");

    Dans l'absolu, si je ne me trompe pas, tu crées un tableau de ListViewItem, mais jamais tu définis tes "cases" de tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ListViewItem[] listview1 = new ListViewItem[2];
    listview1[0] = new ListViewItem();
    listview1[0].SubItems.Add("1");
    Rien que le fait de passer par un espion en debug te montre que listview1 = new ListViewItem[2]; te crée un tableau à 2 éléments, mais qu'il n'instancie pas ces 2 éléments (ils sont à "null").
    Du coup, listview1[0].SubItems sort l'éternel "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je viens jsute de comprendre merci beaucoup

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    De rien !

    Par contre, essaye d'être plus précis dans tes demandes futures (pour éviter de te prendre des scuds ^^) en n'écrivant surtout pas "essaie pour voir ça marche pas" !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    SVP comment je dois dupliquer cette ligne
    listview1[0].SubItems.Add("valeur1");

    pour qu'elle s'ajoute selon le nombre des variable que j'ai

    car cette astuce me donne des resultats vertical dans la listeView et non pas horisontale

    je veux que chaque valeur prend une place dans un case de la meme ligne mais je veux ca dynamiquement, est ce qu'il y'a une astuce svp

    je veux ca mais dynamiquement
    listview1.SubItems.Add("valeur1");
    listview1.SubItems.Add("valeur3");
    listview1.SubItems.Add("valeur4");
    listview1.SubItems.Add("valeur5");
    ...
    cette ligne listview1.SubItems.Add("valeur5"); va se dupliquer selon le nombre que j'ai dans la boucle for, comment je peux faire ca

    merci encore

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Si tes "valeurX" ne sont pas calculables ou dans une Collection, tu vas devoir les écrire à la suite ^^

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai fait ça, mais je ne sais pas si c'est propre ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                            for (int i = 0; i < listView1.Columns.Count; i++)
                            {
                            zlistview1[0].SubItems.Add(mes_valeurs);
                            }

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par CLion Voir le message
    j'ai fait ça, mais je ne sais pas si c'est propre ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                            for (int i = 0; i < listView1.Columns.Count; i++)
                            {
                            zlistview1[0].SubItems.Add(mes_valeurs);
                            }
    Là, ta boucle ne sert à rien : Tu n'utilises pas l'incrémentation de i

    Edit : Tu l'utilises pour ajouter un subitem à ta zlistview1 pour chaque colonne de la listview1 ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui mais cette boucle m'a permis d'ajouter mes valeurs horisontallement dans ma listeView; alors que sans celle je reste limite dans des colonnes statiques que j'ai ecrit par moi meme :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP] Besoin de correction pour mon premier site WEB
    Par mitsukk1992 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2015, 15h40
  2. Besoin de correction sur ma fonction.
    Par solaar dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2010, 13h25
  3. Besoin de correction dans un code
    Par juliendu67 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2009, 13h06
  4. besoin de correction
    Par garga69 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo