IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Type mismatch: cannot convert from java.util.List<> to java.util.List <>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Type mismatch: cannot convert from java.util.List<> to java.util.List <>
    Bonjour,
    J'ai un problème avec mon code, je sais que ce problème relève du cours de débutant mais je suis planté.
    Voici une partie de ma servlet: DaoUtilisateur qui me semble n'a aucun problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public List<Utilisateur> SelectAll_user(){
    		List<Utilisateur> utilisateurList = new ArrayList<Utilisateur>();
    		String sql ="SELECT * FROM Tb_table ";
    		ConnexionManager connection= new ConnexionManager();
    		if(connection.Connecter_Bd()){
    			PreparedStatement selectUtilisateur=null;
    			try{
    				selectUtilisateur = ConnexionManager.con.prepareStatement(sql);
    				ResultSet rs=selectUtilisateur.executeQuery();
    				while (rs.next()){
    					Utilisateur utilisateur = new Utilisateur();
    					utilisateur.setMatricule(rs.getString("matricule"));
    					utilisateur.setNom_jury(rs.getString("nom_jury"));
    					utilisateurList.add(utilisateur);
    				}
    			} catch (Exception e){
    				System.err.println(e.getMessage());
    			}
    			finally {
    				ConnexionManager.fermerConnection(ConnexionManager.con);
    			}
    		}
    		return utilisateurList;
    	}
    Et voici ma servlet Utilisateur qui affiche une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    public class Utilisateur extends HttpServlet {
    	/****/
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private DaoUtilisateur daoUser;
    	public Utilisateur(){
    		daoUser = new DaoUtilisateur();
    	}
    	@Override
    	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
    			throws ServletException, IOException {
     
    			List<Utilisateur> utilisateurList = new ArrayList<Utilisateur>();
    			utilisateurList = daoUser.SelectAll_user();
    	}
    }
    Mais au niveau de la ligne utilisateurList = daoUser.SelectAll_user();, j'ai le message d'erreur Type mismatch: cannot convert from java.util.List<classMetier.Utilisateur> to java.util.List<servletPackage.Utilisateur>

    Merci de m'aider à le corriger, car ma tête est plantée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BILANGA Voir le message
    car ma tête est plantée.
    Ben... reboot

    Ton problème vient du fait que ta classe de Servlet se nomme également Utilisateur, donc, quand tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<Utilisateur> utilisateurList = new ArrayList<Utilisateur>();
    tu créés une liste de Servlet Utilisateur, alors que ta méthode crée une liste d'une autre classe Utilisateur...

    Bref, renomme ta servlet en UtilisateurServlet (par exemple)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Ben... reboot

    Ton problème vient du fait que ta classe de Servlet se nomme également Utilisateur, donc, quand tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<Utilisateur> utilisateurList = new ArrayList<Utilisateur>();
    tu créés une liste de Servlet Utilisateur, alors que ta méthode crée une liste d'une autre classe Utilisateur...

    Bref, renomme ta servlet en UtilisateurServlet (par exemple)
    Merci OButterlin. Comme j'étais planté, j'ai reboot ma tête grâce à vous. Merci et Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2012, 11h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 18h31
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 23/01/2007, 15h34
  4. Type mismatch: cannot convert from Integer to int
    Par littleb dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo