IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Message d'erreur: Projet ou bibliotheque introuvable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB6] Message d'erreur: Projet ou bibliotheque introuvable
    bonjour,

    J'ai un programme VB6.0 que j'ai réalisé sur un PC différents de celui sur lequel je veux travaillé maintenant, mais avec la meme version du logiciel a savoir, Microsoft visual basic 6.0 pro,

    Le probleme c'est que quand je compile le programme pour faire un essai, j'ai le message d'erreur suivant, "Erreur de compilation Projet ou bibliotheque introuvable"

    Apparament, le probleme concerne la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyDelete Then
    KeyAscii = 0
    End If
    j'ai pensé a une bibliotheque manquante, comme le décris le message d'erreur, mais le programme fonctionnais tres bien avant, sur l'autre PC

    j'ai remarqué que dans Projet/référence, que la case
    ""MANQUANT:"Microsoft AxtiveX data objects multi-dimentionnal 2.7 library""
    et coché, mais avec "MANQUANT" devant, je sais pas trop si c'est normal ..

    Comment faire pour régler ce probleme ?

    Merci,

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
      If KeyCode = vbKeyDelete Then
      KeyAscii = 0
      End If
    moi, ce qui me turlupine avant tout, c'est qu'à partir d'un Keycode, tu déninis la valeur d'un Keyascii dont on ne voit pas du tout par quel événement il est récupéré

    Enssuite : si tu as un problème de reconnaissance de la constante VbKeyDelete : elle a la valeur keycode 46

    essaye donc, dans ces conditions, avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if keycode = 46 then
      keycode = 0
    end if
    Enfin : qu'est-ce qui te fais dire avec assurance que là est bien le problème ?
    Que se passe-t-il en mode débug ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais pour moi ce probleme est secondaire, car si je met le code cité plus haut en commentaire, j'ai une erreur sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        If Not Chr(KeyAscii) Like "[0123456789]" Then
            KeyAscii = 0
        End If
    Le meme message d'erreur, le curseur de la souris et positionné sur "Chr", Merci de me faire remarqué que le code est faux et ne sert a rien, mais en attendant je peux pas essayer pour le remarqué moi meme .. j'en suis encore a ce niveau .. essayer pour voir le resultat ..

    Meme si ici le KeyAscii=0 ne sert a rien, j'ai toujours la meme erreur:
    "Erreur de compilation Projet ou bibliotheque introuvable"

    Merci,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en faite, j'avais pas lu tout le message que tu a posté, j'ai raté toute la 2e partie...

    Oui, je pense le dire avec beaucoup d'assurance, car le programme fonctionnait sans erreur juste avant que je l'essai sur ce PC sur leqeul je travail actuellement, je n'ai fais aucune modif entre temps,

    si j'essai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyCode = 46 Then
      KeyCode = 0
    j'ai "Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)" selectionné en jaune et
    le curseur de la souris sur "KeyCode" (selectionné en bleu)
    et toujours le meme message d'erreur :
    "Erreur de compilation Projet ou bibliotheque introuvable"

    Cepandant, je peux quand meme me tromper sur l'origine du probleme, je n'ai pas bcp d'experience et c'est la 1ere fois que ca m'arrive, c'est aussi pour ca que j'ai besoin de votre aide,

    Merci,

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors là !
    Réinstalle complètement Vb (je ne vois pas d'où peut venir ce problème ! )
    Es-tu certain de ce que les 2 versions de VB (sur ta machine et sur l'autre) sont bien VB6 ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bvi67
    b
    j'ai remarqué que dans Projet/référence, que la case
    ""MANQUANT:"Microsoft AxtiveX data objects multi-dimentionnal 2.7 library""
    et coché, mais avec "MANQUANT" devant, je sais pas trop si c'est normal ..
    ben non c'est pas normal cela ve dire que tu utilise un référence non disponible sur ta nouvelle machine...
    bon essai de décocher la référence.. Manquante au cas ou celle-ci ne serai pas utilisée dans ton projet... ( j'ai jamais utilisé... data objects multi...)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ben le probleme, c'est que j'ai deja reinstallé le programme visual basic 6.0 ce matin avant de posté, toujours le meme probleme,

    oui, je suis sur d'avoir le microsoft visual basic 6.0 pro sur les 2 PC, c'est la meme version,

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu as certainement un problème de bibliothèque à réparer !

    Mais tu as également, apparemment, un problème de syntaxe (je me demande en raison de quoi d'autre ton appli fonctionnait car :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyCode = 46 Then
      KeyCode = 0
    est littéralement aberrant !
    un keypress ne relève pas de keycode !!!!!
    Dans ton 1er sujet, tu utilisais un keyascii là où était traité un Keycode et voilà que maintenant tu nous sers un code où sont utilisés des keycodes dans un keypress là où sont attendus des keyascii !!!
    C'est du n'importe quoi, là !!! (en plus du problème de bibliothèque, une autre fois)

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon si comme je te l'ai demandé plus haut tu as décoché la référence manquante et malgrés tout tu as encore un probléme... essai le site de microsoft pour mettre à jour , Microsoft ActiveX Data Objects (Multi-dimensional) 2.x Library

    http://www.microsoft.com/france/tech.../MS06-014.mspx

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos reponses,

    J'ai décoché """MANQUANT:"Microsoft AxtiveX data objects multi-dimentionnal 2.7 library"" dans réfence, cela fonctionne, je n'ai plus d'erreur, .. et la touche delete fonctionne ..

    Pour ce qui est des abérations littérraire en VB, j'ai pas encore atteint un niveau suffisais pour les detecté ..j'aurai peut etre du posté ce message avec [débutant]dans le titre, peut etre que ca aurai moins choqué ..

    J'ai pas de livre, pas de cours, pas de formation (il en existe en ligne je suis d'accord) et c'est la 1ere fois que je fais un masque de saisi .. (c'est d'allieur mon 1er programme en vb) cependant, je reconnais que sur ce coup la c'est gros, j'ai essayer le code et posté ma reponse trop vite..

    Derniere petite question, ou ce trouve la liste des keycode en vb6.0 ? car je n'ai pas seulement la touche delete a autorisé (y a aussi tout les chiffres, enter et suppr), j'ai du mal a trouvé les informations,

    Le probleme est résolu, je vous remerci,

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bienvenue, "débutant",

    un truc tout bête :
    un msgbox dans un événement Keypress tu touches les touches "normales" et tu notes la valeur de leur Keyascii
    kif kif dans un événevemnt Keydown (pour les autres touches) et tu relèves la valeur des Keycode
    Donc, dans un Keypress :
    MsgBox keyascii
    et dans un KeyDown :
    msgbox KeyCode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'erreur de compilation projet ou bibliotheque introuvable
    Par zied.ellouze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 19h20
  2. [XL-2000] Message d'erreur "Erreur de compilation:Projet ou bibliotheque introuvable"
    Par cubix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 07h36
  3. [VB6]Message d'erreur si le temps d'exécution est trop long
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43
  4. [VB6] Message d'erreur
    Par fourgeaud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 18h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo