IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Les types des paramètres VAR originaux et formels doivent être identiques


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 213
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Les types des paramètres VAR originaux et formels doivent être identiques
    Salut,

    En essayant une nouvelle fréquence de la librairie BASS, j'obtiens une erreur en assignant ma valeur à ma variable.

    L'erreur en question:

    [Erreur] Unit1.pas(1528): Les types des paramètres VAR originaux et formels doivent être identiques
    [Erreur] Unit1.pas(1528): Les types des paramètres VAR originaux et formels doivent être identiques

    TempoTemp et FrequenceTemp sont en cause.

    Le code:

    procedure TForm1.SpinButton1UpClick(Sender: TObject);
    var
    TempoTemp, FrequenceTemp : Integer;
    begin
    BASS_FX_TempoGet(m1, TempoTemp, FrequenceTemp, Null); // On récupère
    TempoTemp := TempoTemp + 3;
    FrequenceTemp := TempoTemp + 300;
    BASS_FX_TempoSet(m1, TempoTemp, FrequenceTemp, -100); // Frequence
    end;
    La doc ne dis pas grand chose :

    Get tempo/rate/pitch values.
    BOOL WINAPI BASS_FX_TempoGet(
    HSTREAM chan,
    float *tempo,
    float *samplerate,
    float *pitch
    );
    Parameters
    chan Tempo stream (or source channel) handle. *tempo Current tempo (NULL if not is use). *samplerate Current samplerate (NULL is not in use).
    *pitch Current pitch (NULL is not in use).

    Return value
    If successful, TRUE is returned, else FALSE is returned. Use BASS_ErrorGetCode to get the error code.

    Voilà, je sais pas trop quoi faire..
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Les parametres 2, 3, et 4 doivent etre du type FLOAT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 213
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci.. ca parraisait si simple..
    d'habitude avec des fonctions similaires j'utilise Integer, ca marche

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Normalement, lorsque le curseur est mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BASS_FX_TempoGet(m1, <CURSEUR ICI>TempoTemp, FrequenceTemp, Null);
    et puis que l'on appuie sur les touches CTRL+SHIFT+C il y a une bulle d'aide qui indique les paramètres ainsi que leur type.
    Autre moyen de savoir, un CTRL+CLICK sur la function, et cela conduit directement à la déclaration de cette dernière.

    La réponse consistera donc, comme le dit serge-07, à declarer les variables TempoTemp, FrequenceTemp en type Single (ou bien Double).

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Regarde dans les discussions similaires, en bas de cette page, il y a ça :
    Listes chaînées : problème de types de paramètres

    Ce qui prouve qu'une recherche t'aurait épargné de poster...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 08h58
  2. Limiter les types des paramètres templates?
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21
  4. les types des champs
    Par zidenne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 12h27
  5. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo