IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lier un formulaire d'une autre base à sa table qui est aussi dans une autre base par code Vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    developpeur d'application
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur d'application
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lier un formulaire d'une autre base à sa table qui est aussi dans une autre base par code Vba
    Salut à tous le monde!!!Moi c'est Vincent.Je suis un nouveau débutant en access et plus précisément en Vba.J'ai un petit problème pour le quel j'aurais fort besoin de votre aide.Je m'explique: Au fait j'ai créer deux bases de données différentes.Une contient les tables(Base dorsale) et l'autre qui contient les formulaires(Base frontale). Maintenant je cherche par un code Vba à lier chaque formulaire à sa table ou soit je ne sais pas s'il faut lier tous champs du formulaire à tous les champs des tables qui interviennent sur ce formulaire.De plus j'ai lu quelques Tutoriels(Celui de BILLY Morgan par exemple) qui parle sur la liaison entre base frontale et dorsale mais j'avoue que je n'ai vu rien sur ça qui doit résoudre mon problème.En tout cas c'est selon moi ça mais puisque je suis novice......Un problème encore sérieux est que j'ai du mal à savoir l'endroit véritable au quel je dois mettre les codes pour assurer la liaison entre les deux bases où*u soit entre les formulaires et les tables.Je suis présentement à un stage et il faut que je réussisse cette étape avant que le maître de stage m'aide à avancer encore.Merci d'avance pour tout apport et aide qui me permettrons de résoudre mon problème!!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 634
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Il faut lier ta frontale à ta dorsale, tout simplement
    Données externes
    Gestionnaire de tables liées

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 634
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Au départ, tes tables et tes formulaires sont définis dans une même base
    Quand ton développement est terminé, tu demandes à Access de créer la dorsale et la frontale. La liaison est automatique !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    developpeur d'application
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur d'application
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci!! Mais s'il vous plaît comment est ce que la liaison automatique se passe ou quelle est la procédure à suivre.De plus pour le maître de stage la liaison doit se faire uniquement par code Vba pour lui.Explique moi un peu comment cela va se passer.(J'avais créer les tables et formulaires sous la même base avant de les scinder.Mais toujours pour le maître de stage je dois créer les tables dans une autre base de donnée et les formulaires aussi dans une autre et par la suite les liées par les codes Vba

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une discussion qui devrait t'apporter une solution se trouve ICI

    Tu as aussi ce tuto qui traite des bases avec tables attachées

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    developpeur d'application
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur d'application
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    S'il vous plaît j'en ai vraiment besoin d'aide pour ce problème que j'ai.Je continue par faire des recherches mais aucun tuto ou cours précis n'arrive pas pour l'instant à m'aider à résoudre ce problème.Donc franchement je me tourne vers vous pour tout type d'apport éventuel.Merci à tous d'avance!!!

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Euh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", "C:\test.mdb",acTable, "NomTableSource","NomTableDest"
    cela ne fonctionne pas?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    En moins d'une heure dovincent arrive à lire ces 2 liens et à analyser le pavé technique de Dolphy pour en déduire que ce tuto ne lui apporte aucune solution.

    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonsoir,

    Une discussion qui devrait t'apporter une solution se trouve ICI

    Tu as aussi ce tuto qui traite des bases avec tables attachées

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Table qui se déverse dans une autre
    Par pounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 13h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2013, 11h27
  3. [XL-2000] Verrouiller une cellule quand un mot clé est saisi dans une autre
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2009, 11h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 18h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo