IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[SGBD] [PHP/MySQL] erreur de syntaxe


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SGBD] [PHP/MySQL] erreur de syntaxe
    Je galère trop!! je n'arrive pas à trouver l'erreur..je suis la dessus depuis ce matin..J'ai tout concaténé mais ca ne marche tjrs pas..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function transfer2($user,$Q21,$com,$Q22e1,$Q22e2,$Q22e3,$Q23e1,$Q23e2,$Q23e3,$Q24e1,$Q24e2,$Q24e3,$Q25e1,$Q25e2,$Q25e3,$RAI1,$RAI2,$RAI3,$Q26e1,$Q26e2,$Q26e3,$Q27e1,$Q27e2,$Q27e3,$Q28e1,$Q28e2,$Q28e3,$Q29e1,$Q29e2,$Q29e3,$Q210e1,$Q210e2,$Q210e3,$Q211e1,$Q211e2,$Q211e3,$Q212e1,$Q212e2,$Q212e3,$CA1,$CA2,$CA3,$Q213e1,$Q213e2,$Q213e3,$te11,$te12,$te13,$te14,$te21,$te22,$te23,$te24,$te31,$te32,$te33,$te34){
       global $conn;
     
    $q= "UPDATE utilisateur";
    $q=  $q." SET Q21='".$Q21."', com='".$com."', Q22e1='".$Q22e1."', Q22e2='".$Q22e2."',Q22e3='".$Q22e3."',Q23e1='".$Q23e1."',Q23e2='".$Q23e2."',Q23e3='".$Q23e3."',Q24e1='".$Q24e1."',Q24e2='".$Q24e2."',Q24e3='".$Q24e3."',Q25e1='".$Q25e1."',Q25e2='".$Q25e2."',Q25e3='".$Q25e3."'";
    $q=  $q.",RAI1='".$RAI1."',RAI2='".$RAI2."',RAI3='".$RAI3."',Q26e1='".$Q26e1."',Q26e2='".$Q26e2."',Q26e3='".$Q26e3."',Q27e1='".$Q27e1."',Q27e2='".$Q27e2."',Q27e3='".$Q27e3."',Q28e1='".$Q28e1."',Q28e2='".$Q28e2."',Q28e3='".$Q28e3."',DEP1='".$DEP1."',DEP2='".$DEP2."',DEP3='".$DEP3."',PAY1='".$PAY1."',PAY2='".$PAY2."',PAY3='".$PAY3."'";
    $q=  $q." ,Q29e1='".$Q29e1."',Q29e2='".$Q29e2."',Q29e3='".$Q29e3."',Q210e1='".$Q210e1."',Q210e2='".$Q210e2."',Q210e3='".$Q210e3."',Q211e1='".$Q211e1."',Q211e2='".$Q211e2."',Q211e3='".$Q211e3."',Q212e1='".$Q212e1."',Q212e2='".$Q212e2."',Q212e3='".$Q212e3."',CA1='".$CA1."'";
    $q=  $q." ,CA2='".$CA2."',CA3='".$CA3."',Q213e1='".$Q213e1."',Q213e2='".$Q213e2."',Q213e3='".$Q213e3."', te11='".$te11."', te12='".$te12."',te13='".$te13."',te14='".$te14."',te21='".$te21."',te22='".$te22."',te23='".$te23."',te24='".$te24."',te31='".$te31."',te32='".$te32."',te33='".$te33."',te34='".$te34."' WHERE user='".$user."'";
       return mysql_query($q,$conn) or die(mysql_error($conn));
    }
    Erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur de syntaxe près de 'organisme :', te12='Coût :',te13='Durée :',te14='Appréciation :'' à la ligne 1

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Fais un echo de ta requête, ca aidera pour situer l'erreur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour
    que donne:
    echo $q;
    ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne vois tjrs pas d'erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    UPDATE utilisateur SET Q21='1', com='3', Q22e1='1', Q22e2='1',Q22e3='1',Q23e1='Nom',Q23e2='Nom',Q23e3='Nom',Q24e1='1',Q24e2='1',Q24e3='1',Q25e1='1',Q25e2='1',Q25e3='1',RAI1='0',RAI2='0',RAI3='0',Q26e1='0',Q26e2='0',Q26e3='0',Q27e1='0',Q27e2='0',Q27e3='0',Q28e1='1',Q28e2='1',Q28e3='1',DEP1='',DEP2='',DEP3='',PAY1='',PAY2='',PAY3='' ,Q29e1='Code Libellé',Q29e2='Code Libellé',Q29e3='Code Libellé',Q210e1='1',Q210e2='1',Q210e3='1',Q211e1='activité',Q211e2='activité',Q211e3='activité',Q212e1='1',Q212e2='1',Q212e3='1',CA1='' ,CA2='K€',CA3='K€',Q213e1='0',Q213e2='0',Q213e3='0', te11='Type d'organisme :' , te12='Coût :' , te13='Durée :' , te14='Appréciation :',te21='Type d'organisme :',te22='Coût :',te23='Durée :',te24='Appréciation :',te31='Type d'organisme :',te32='Coût :',te33='Durée :',te34='Appréciation :' WHERE user='yassinej 'Erreur de syntaxe près de 'organisme :' , te12='Coût :' , te13='Durée :' , te14='Appréciati' à la ligne 1

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    teste sans les "deux points"
    (caractères spéciaux)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     te31='Type d'organisme :'
    Rajoute un slash(va voir la fonction addslashes et stripslashes pour les ajouter et les enlever):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     te31='Type d\'organisme :'

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    malin ca ...

    tu as un ' en plein milieu de ta chaine et tu ne l'as pas echappé !

    --> Type d'organisme a remplacer par --> Type d\'organisme :

    tu traites les vars contenant des chaines avant insertion avec addslashes() ou mysql_real_escape_string() ca t'evitera bien des problemes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP/MYSQL - Erreur de syntaxe près de '')' à la ligne 2
    Par Bobio569 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 19h22
  2. [SGBD] [php-mysql]
    Par oyigit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 14h46
  3. [SGBD] [PHP/MySQL Query]Quelle est la taille du tableau retourné?
    Par Jean_Benoit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 19h10
  4. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo