IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Regrouper plusieurs feuilles sur une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Regrouper plusieurs feuilles sur une autre
    Bonjour,

    J'ai lu cette contribution.

    Merci à Philippe pour ce super boulot, il me simplifie la tâche dans mon boulot.

    Maintenant je désire adapter cette macro pour conditionner la copie selon un critère.
    Je dois copier les informations d'onglets identiques, composés de 19 colonnes, mais conditionner cette copie en fonction du contenu de la colonne 15.
    Je veux exclure de la copie les lignes ayant le statut "ok" dans la colonne 15.
    Mais j'arrive pas à adapter cette macro.
    Je pense que la modification de celle ci intervient dans le module "mExport", à cet endroit, mais je n'en suis pas sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .Copy TargetSheet.Range("A" & TargetRow) ' Copie de plage
              ExportTable = rngTarget.Rows.count + rngImport.Rows.count
              If ValueOnly Then TargetSheet.Range(AddressNew).Value = TargetSheet.Range(AddressNew).Value ' Copie Valeur
            Case Else
    Comment puis je faire?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton appréciation à cette contribution.
    Maintenant je désire adapter cette macro pour conditionner la copie selon un critère.
    Je dois copier les informations d'onglets identiques, composés de 19 colonnes, mais conditionner cette copie en fonction du contenu de la colonne 15.
    Je veux exclure de la copie les lignes ayant le statut "ok" dans la colonne 15.
    Si tu veux exporter une liste suivant un ou plusieurs critères, je te suggère plutôt de passer par le filtre avancé d'excel qui se prête parfaitement à ce cas là.
    Lire d'abord ce tutoriel Les filtres avancés ou élaborés dans Excel.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Comment rajouter dans le formulaire un bouton qui, plutôt que de sélectionner une à une les plages à exporter, selectionnerait toutes les plages d'un coup ? En gardant bien sur les 2 boutons existants.
    La même chose mais pour tout désélectionner d'un coup sans avoir à fermer puis rouvrir le formulaire ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par lleirce Voir le message
    Bonjour à tous,
    Comment rajouter dans le formulaire un bouton qui, plutôt que de sélectionner une à une les plages à exporter, selectionnerait toutes les plages d'un coup ? En gardant bien sur les 2 boutons existants.
    La même chose mais pour tout désélectionner d'un coup sans avoir à fermer puis rouvrir le formulaire ?
    Merci.
    Relire ce que j'ai écris ici http://www.developpez.net/forums/d12...a/#post8115000

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Regrouper plusieurs feuilles sur une autre. (2003-2010)
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 42
    Dernier message: 28/10/2019, 22h27
  2. Regrouper plusieurs feuilles sur une autre
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2015, 10h19
  3. Regrouper plusieurs feuilles sur une autre
    Par lilie80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2013, 11h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 03h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2007, 05h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo