IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton "sélectionner tous les enregistrements" [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Bouton "sélectionner tous les enregistrements"
    Bonjour à tous

    J'ai fait un annuaire assez classique avec table -> requête -> formulaire continu qui présente les contacts. Dans la table, j'ai prévu un champ case à cocher intitulé "sélectionné" qui permet à l'utilisateur de sélectionner un contact et de faire une action sur ce contact (par exemple imprimer une enveloppe via un état prévu à cet effet).

    J'aimerais mettre dans l'en-tête du formulaire continu un bouton "sélectionner tout" qui coche la case "sélectionné" de tous les enregistrements. Et, si possible, qu'il tienne compte d'un éventuel filtre des enregistrements visibles.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une très bonne idée que j'ai déjà réalisée

    Après mise a jour de ta case à cocher tu peux exécuter une requête "update" afin d'affecter la valeur choisie (Vrai ou faux) selon si la case a été coché ou pas ce qui te permet aussi de tout désélectionner (pourquoi pas).
    Pour le filtre, la propiété filter" de ton formulaire contient la clause where de ta requête

    Voila donc un exemple de code à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Btn_Tous_AfterUpdate()
    dim vsSQL as string
    	vsSQL="Update TaRequeteSource set Selectionne=" & Iif([Btn_Tous],-1,0) 
    	if me.filter <>"" and me.FilterOn then 'Ajoute la condition where uniquement si il y a un filtre
    		vsSQL= vsSQL & " Where " & me.filter
    	end if
    	Currentdb.excute vsSQL
    end sub
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon, ça marche quand il n'y a pas de filtre, mais si c'est filtré (en l'occurrence par un champ qui est une liste déroulante qui prend ses valeurs dans une petite table exprès), il me met :
    "Erreur d'exécution '3601': Trop peu de paramètres. 1 attendu."
    Et le débogage surligne "CurrentDb.Execute vsSQL"

    Quid ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Cela semble logique si dans la requete source il y a un paramètre.

    Utilise
    au lieu de l’exécuter afin de récupérer la clause SQL complète que nous puissions l'analyser.

    Il faudra surement réécrire la clause Where pour remplacer ce paramètre
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 102
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour.
    Désolé pour ma fréquence de réponse : je ne peux m'occuper de cette BD que le ouiquennde.

    Grace à votre petite instruction, j'ai pu voir le problème.
    En fait, ça bloquait uniquement lorsqu'on filtrait avec un champ particulier, qui était une liste déroulante qui prenait ses valeurs dans une autre table. J'ai changé l'origine de la source de cette liste déroulante : j'ai entré directement ses valeurs, sans passer par une autre table.

    Et ça marche !

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Sélectionner tous les enregistrements dans un S/Form filtré
    Par sebinator dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 17h01
  2. [AC-2003] Critère requête VraiFaux() pour sélectionner tous les enregistrements
    Par lio33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 09h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 14h33
  4. [MySQL] afficher tous les enregistrements sélectionnés par checkbox
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 12h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo