IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouvrir une page html avec vba


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir une page html avec vba
    Bonjour,

    J'ai un code ci dessous pour ouvrir une page web et cliqué sur un bouton, mais le clique sur le bouton ne fonctionne pas ! J'ai aussi un autre soucis je n'arrive pas à récupérer le nom connexion de la page google, à l'inverse je récupére le lien html à la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    '''Library SHDocVw
    '''C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll\1
    '''Microsoft Internet Controls
     
    Const MY_URL As String = "https://www.google.fr/"
    Const IDENTIFIANT As String = "12345678"
     
    Sub PiloterInternet()
    Dim IE As Object  'SHDocVw.InternetExplorer
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    With IE
      .Silent = False
      .Navigate MY_URL
      Do Until .ReadyState = 4
        DoEvents
      Loop
      .Document.all("q").Value = IDENTIFIANT
      .Document.all("btnK").Click
      Set Element = .Document.getElementById("gb_70") 'On récupère le nom écrit dans le bouton connexion, ici connexion
      .Visible = True
    End With
    Set IE = Nothing
    End Sub

    Si quelqu'un peu éclairer ma lanterne !
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bonsoir,
    histoire de te faire avancer (mais à optimiser de ton côté) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    'cocher Microsoft Internet Controls et Microsoft HTML Object Library 
    Const MY_URL As String = "https://www.google.fr/"
    Const IDENTIFIANT As String = "12345678"
     
    Sub PiloterInternet()
    Dim IE As SHDocVw.InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    'Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set IE = New SHDocVw.InternetExplorer
     
     
    With IE
      .Silent = False
      .Navigate MY_URL
      .Visible = True
      Do Until .readyState = 4: DoEvents: Loop
    End With
     
     
    Set IEDoc = IE.Document
     
     
    Dim oQ As HTMLInputElement, oBtnK As HTMLInputElement
    Set oQ = IEDoc.getElementsByName("q").Item(0)
    oQ.Value = IDENTIFIANT
     
     
    Set oBtnK = IEDoc.getElementsByName("btnK").Item(0)
     
     
    oBtnK.Click
    'là je n'ai pas compris...
    '  Set Element = .Document.getElementById("gb_70") 'On récupère le nom écrit dans le bouton connexion, ici connexion
    '  .Visible = True
     
     
     
     
    Set IE = Nothing
    End Sub
    A+
    David

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur
    Le code ne fonctionne plus, j'ai cette erreur

    "erreur de compilation :
    Type par l'utilisateur non défini"

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    le code fonctionne, je l'ai testé.
    il est bien précisé de cocher dans les références les bibliothèques Microsoft Internet Controls et Microsoft HTML Object Library
    A+

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page web avec VBA.
    Par lstoitchev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2013, 10h23
  2. comment ouvrir une page HTML avec element datagrid
    Par Xx__A__xX dans le forum MXML
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2009, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 07h49
  4. [HTML] Ouvrir une page html avec exel
    Par gedeon555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 00h08
  5. [Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms
    Par benjamin50 dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo