IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Afficher une date en francais


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Dates] Afficher une date en francais
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis auquel je l'espère vous pourrez remédier.

    J'ai un script sql qui fonctionne avec ma base de donnée.
    dans ma base se trouve un format date, les date sont affichée comme ceci:
    20060423195441
    Dans mon code php, je récupère l'année, le mois, le jour, l'heure et la minute de mon message.

    Ensuite je veus afficher ma date en lettre et j'y parviens, malheureusement c'est de l'anglais ! :/
    ca donne par exemple:
    Wednesday, 10 May 2006 02h06
    Moi je veus l'afficher en francais, j'ai donc procéder comme ceci dans mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     setlocale(LC_TIME, "fra");
     echo strftime("%A, %d %B %Y",strtotime($annee."-".$mois."-".$jour))." ".$heure."h".$minute;

    Malheureusement le setlocale ne semble aps fonctionner, je prcise que je suis sur l'hébergeur OVH, avec l'offre gratuite 1000Gp si ca peut aider.

    En espérant que vous saurez m'aider...
    Cordialement,

    Seb

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Moi j'utilisais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setlocale (LC_TIME, "fr") ; 
    $datefr = strftime("%A %d %B %Y à %T") ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bien, c'est bien ce que je comptais faire en dernier recours... alors je vais faire ca.

    merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une date en francais
    Par owenho dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2014, 17h34
  2. Afficher une date dans une format donné
    Par fdegrave dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2013, 13h50
  3. [DeskI XiR2] Comparaison d'une valeur à une date et à une date relative
    Par courti01 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2010, 21h39
  4. Afficher une date inférieure à la date dans SQL
    Par sandddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 15h49
  5. [JTable] Afficher une date dans un tableau / Renderer
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo