IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Arrondir avec un format numérique tout en gardant les 0 "inutiles" [DATA]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Arrondir avec un format numérique tout en gardant les 0 "inutiles"
    Salut,

    Je souhaiterai savoir si une fonction autre que ROUND() permet d'arrondir en créant une variable numérique (donc pas PUT()), mais tout en conservant les 0 en trop quand on lui demande.

    Exemple rapide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    data __test;
    x1 = 1.001; output;
    x1 = 1.094; output;
    run;
     
    data __test;
    set __test;
    x2 = round (x1, .1);
    x3 = compress(put(x1, 6.1));
    run;
    Voilà observation 1 ROUND() arrondi à 1 au lieu de 1.0 comme PUT().

    Le but serait de garder des variables numériques.

    Merci,

    Bien cordialement,

    alers

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Tu peux utiliser le format comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    data test;
    set __test;
    x2=x1 ;
    format x2 6.1 ;
    run;
    Ward

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est super ça ! Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rompre liaisons classeurs tout en gardant les formules
    Par Un Internaute dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2013, 07h49
  2. [2008] Exporter les données tout en gardant les liens entre les tables
    Par amAtunisian dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 07h39
  3. Conversion Excel tout en gardant les formules.
    Par lelensois16 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2011, 18h25
  4. Enlever la barre de titre tout en gardant les bordures
    Par vaspered dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 05h48
  5. souci avec le format des valeurs numériques.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo