IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème de copie avec UPDATE


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problème de copie avec UPDATE
    Bonsoir,

    j'essaye de copier la valeur d'un champ dans un autre. le premier étant un prix qui va être modifié dans le temps, le second champ étant le prix qu'on gardera dans l'historique.

    Pour la moment ça fonctionne +-, mon soucis est qu'en ajoutant le premier article rien ne se passe, en ajoutant le deuxième, il importe la valeur du premier, puis le troisième la valeur du deuxième ...., j'ai déplacé ma ligne de code mais rien n'y fait et je suis un peu perdu.

    voici ce que j'ai pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Liste_Article_DblClick(Cancel As Integer) 'AJOUTER ARTICLE A LA LISTE
     
    If IsNull(Me.Test_N°Sortie.Value) Or Me.Test_N°Sortie.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez créer une nouvelle vente", vbInformation, ""
     
    Exit Sub
     
    Else
     
    Forms![Home].Form![Fille104]![Somme_Liste].ForeColor = 16777215 ' somme de liste en blanc
     
    Forms("HOME").Form("Fille104").Form("SF_Détail_Vente").Form.AllowAdditions = True
     
    Forms("HOME").Form("Fille104").Form("SF_Détail_Vente").Form.Recordset.AddNew
     
    Forms![Home].Form![Fille104].Form![SF_Détail_Vente]![#Article].Value = Liste_Article.Column(0)
     
    CurrentDb.Execute "UPDATE R_Détail_Vente SET R_Détail_Vente.[PVUS RR TVAC] = R_Détail_Vente.[PVU RR TVAC] WHERE R_Détail_Vente.[#Sortie] = " & (Me.Test_N°Sortie)
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord 'enregistre le nouveau numéro de vente
     
    Forms("HOME").Form("Fille104").Form("SF_Détail_Vente").Form.AllowAdditions = False
     
    End If
     
    End Sub
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu changes de syntaxes pour faire référence à des éléments de ton sous-sous-sous-formulaire [SF_Détail_Vente] sur tes 3 lignes ?
    Je pense qu'à la ligne 16, il manque un form, de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Home].Form![Fille104].Form![SF_Détail_Vente].Form.[#Article].Value = Liste_Article.Column(0)
    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    sans raison, j'ai copié mes blocs à gauche et à droite un peu vite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Forms![Home].Form![Fille104]![Somme_Liste].ForeColor = 16777215 ' somme de liste en blanc
     
    Forms![Home].Form![Fille104].Form![SF_Détail_Vente].Form.AllowAdditions = True
     
    Forms![Home].Form![Fille104].Form![SF_Détail_Vente].Form.Recordset.AddNew
     
    Forms![Home].Form![Fille104].Form![SF_Détail_Vente]![#Article].Value = Liste_Article.Column(0)
     
    CurrentDb.Execute "UPDATE R_Détail_Vente SET R_Détail_Vente.[PVUS RR TVAC] = R_Détail_Vente.[PVU RR TVAC] WHERE R_Détail_Vente.[#Sortie] = " & (Me.Test_N°Sortie)
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord 'enregistre le nouveau numéro de vente
     
    Forms("HOME").Form("Fille104").Form("SF_Détail_Vente").Form.AllowAdditions = False
    mais en apportant ta modif ça ne va ni mieux, ni moins bien, j'ai toujours le problème qu'il effectue UPDATE sur la ligne précédente et non la nouvelle

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je viens de tout changer pour pouvoir passer à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Forms![Home].Form![Fille104]![Somme_Liste].ForeColor = 16777215 ' somme de liste en blanc
     
    Me.Refresh
     
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO R_Détail_Vente ([#Sortie],[#Article]) SELECT """ & Me.Test_N°Sortie & """ AS Expr1,""" & Me.Liste_Article.Column(0) & """ AS Expr2;"
     
    Me.SF_Détail_Vente.Requery
     
    CurrentDb.Execute "UPDATE R_Détail_Vente SET R_Détail_Vente.[PVUS RR TVAC] = R_Détail_Vente.[PVU RR TVAC] WHERE R_Détail_Vente.[#Sortie] = " & (Me.Test_N°Sortie)
    c'est moins de ligne et mon problème est résolu. Par contre au niveau de la commance UPDATE, c'est appliqué sur tous mes champs ayant la même #Sortie, il y a t il moyen de n'applique que l'UPDATE sur la dernière ligne ajoutée dans mon sous formulaire ou il faut ruser en ajoutant une clé ?

Discussions similaires

  1. Problème de copie avec fstream
    Par Nekkro dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2012, 11h22
  2. [AC-2007] Problème de virgule avec UPDATE
    Par andy331 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 17h17
  3. [Linq to SQL] problème de transaction avec update
    Par jowsuket dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 10h15
  4. [MySQL] problème de virugle avec Update
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo