IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme ouverture formulaire avec zone de liste [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Probleme ouverture formulaire avec zone de liste
    bonjour
    j'ai un gros souci avec ma zone de liste quand je double clic sur un NOM de ma liste ca ouvre bien mon formulaire mais pas au bon nom
    je me tire les cheveu depuis 3 jours
    je vous donne mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Client", acNormal, "[CP] = " & Me.lstfourn
    si quelqu'un peut m'aider
    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tes arguments sont mal positionnés dans la syntaxe :
    1- Nom du formulaire, 2- mode d'ouverture, 3- nom du filtre, 4- condition Where, 5-...., avec l'aide cela devait être possible.
    Il te manquait une ","

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Client", acNormal,, "[CP] = " & Me.lstfourn
    CP est bien du numérique je pense et la valeur renvoyée par ta zone de liste aussi.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci a toi de t'interesser a mon souci
    le probleme quand je met la 2 eme virgule il me met message d'erreur "erreur d'execution 3075",et "erreur de synthaxe (operateur absent)dans l'expression<<[cp]=>>
    merci pour vos reponse

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonsoir,

    On a l'impression que "Me.lstfourn" ne renvoie rien
    A la place du docmd.openform.
    Essaye de faire :
    Juste pour voir le contenu que te retourne cette liste ?
    Et ton champ [CP] existe bien dans la source du formulaire que tu veux ouvrir ?
    Et comme demande madefemere, c'est du numérique ?
    Car si c'est du texte ta syntaxe devra être du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Client", acNormal,, "[CP] = '" & Me.lstfourn & "'"
    Avec une cote simple avant la cote double et une autre cote simple entre les deux cotes double de la fin !
    Attention aussi que Me.lstfourn ne contienne jamais de de cote simple ou apostrophe !

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,
    La dernière ligne de mon message devait être pris en considération je pense
    CP est bien du numérique je pense et la valeur renvoyée par ta zone de liste aussi.
    Et comme dit Didier L
    Car si c'est du texte ta syntaxe devra être du style :
    Code :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

    DoCmd.OpenForm "Client", acNormal,, "[CP] = '" & Me.lstfourn & "'"

    Avec une cote simple avant la cote double et une autre cote simple entre les deux cotes double de la fin !
    Attention aussi que Me.lstfourn ne contienne jamais de de cote simple ou apostrophe !
    Pour éviter les problèmes avec les mots avec ', il faut doubler les quotes et utiliser plutôt les " comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Client", acNormal,, "[CP] = """ & Me.lstfourn & """"
    Il y a moins de chance d'avoir des mots avec "

    Cordialement,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,a tous
    j'ai essayer avec ce qu ma proposer didier L
    msgbox me.lstfourn
    la reponse est utilisation incorrect de Null
    je ne comprend rien pourtant mon formulaire client est correct il y a bien un champ CP QUI EST NUMERIQUE
    CORDIALEMENT

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Donc, le me.lstfourn ne renvoie pas de valeur.
    Peux-tu donner :
    1- le code SQL du Contenu de cette liste
    2- le Nombre de colonnes pour cette liste.
    3- la valeur de la colonne liée
    4- le code complet lorsque tu appelles la ligne en question.
    5- Tu utilises une zone de liste avec sélection multiple ? ou une liste déroulante.

    Cordialement,

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ce encore moi
    en vba quand je passe ma souris sur le code il me met Me.lstfourn=null
    comment remplir lstfourn
    merci pour vos reponse

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une liste déroulante qui doit être déjà alimentée et à partir de laquelle tu ouvres ton formulaire. C'est pourquoi je demandais les informations dans mon message précédent.

    Cordialement,

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    rebonjour,
    voila pour repondre a madefemere


    1-SELECT client.Reference, client.Nom, client.Prenom, client.Adresse, client.CP, client.Ville, client.Pays, client.[Date de creation], client.Telephone FROM client GROUP BY client.Reference,
    2- le Nombre de colonnes pour cette liste. 9 colonnes
    3- la valeur de la colonne liée =9
    4- le code complet lorsque tu appelles la ligne en question=la je comprend pas ta question
    5- Tu utilises une zone de liste avec sélection multiple ? ou une liste déroulante=et la jutilise une zone de texte pour faire mon choix de tri dans ma zone de liste
    merci a vous

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Donc tu récupère le N° de téléphone ??? 9eme colonne !
    Donc si cette information n'est pas remplie c'est normal que tu aie une valeur Null !
    Ne devrais tu ma mettre en colonne lié la N° 1, afin de récupéré la référence de ton client ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    un grand merci a vous ca fonctionne du tonnerre
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Formulaire avec zone de liste
    Par jeanphi45 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2014, 16h40
  2. Ouverture formulaire avec zone liste
    Par juan67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2012, 14h10
  3. Formulaire avec zone de liste
    Par missval dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2009, 12h25
  4. ouverture formulaire sur zone de liste
    Par santacrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h41
  5. Sous formulaire avec zone de liste modifiable
    Par Krakotte dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo