IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche par code vba d'un enregistrement dans une liste déroulante d'une base frontale


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    developpeur d'application
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur d'application
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recherche par code vba d'un enregistrement dans une liste déroulante d'une base frontale
    Bonjour à tous,je suis novice en access et Vba.J'ai un problème urgent: J'ai une base frontale qui contient le formulaire Fournisseurs que j'ai lier par code Vba à la Table fournisseurs se trouvant dans la base dorsale.Maintenant je cherche du code Vba pour faire des recherches d'enregistrements(Chercher un fournisseur déjà enregistré) dans une liste déroulante et pour le quel si je trouve le nom du fournisseur tous les autres informations concernant se fournisseur s'affiche dans leurs champs respectifs.Je ne veux pas utiliser l'assistant contrôle d'Access pour faire la liste déroulante mais plutôt par du code vba.Merci d'avance pour vos réponses que vous allez me donner.C'est urgent.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne saisi pas pourquoi tu veux refaire à la main ce que Access fait en automatique pour toi mais voici comment je procéderai.

    Attention cela ne marche pas avec les formulaires en mode continu et feuille de données.

    Sur l'événement Après MAJ de la liste mettre un code qui ressemble à cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Retrouve les données en fonction du nom
    dim db as dao.database:set db=currentdb
    dim r as dao.recordset:set r=db.openrecordset("NomTaTableFournisseur", dbOpenDynaset)
    dim critere as string:critere="[NomFournisseur]=""" & me.NomTaListeFournisseur & """"
    call r.findfirst(critere)
     
    if not r.nomatch then
          'ici autant de champs que nécessaire
          me.TonChampInfo1=r![TonChampInfo1]
          me.TonChampInfo2=r![TonChampInfo2]
          me.TonChampInfo3=r![TonChampInfo3]
      else
          error 5 'cas impossible, on vient de choisir un nom valide, sert à attraper une éventuelle erreur dans la logique
    end if
     
    db.close:set db=nothing
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  2. [Toutes versions] Charger plusieurs xvm dans un fichier modèle via une liste déroulante en vba
    Par eristote dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 09h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 15h37
  4. [MySQL] Insertion dans une liste déroulante depuis une BD
    Par merymaru dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 21h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo