IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fusionner plusieurs onglets avec saous dossier et dossier maitre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Fusionner plusieurs onglets avec saous dossier et dossier maitre
    Salut le Forum,

    Je fais suite à l’excellente procédure de Philippe Tulliez -->Ici


    J’ai déjà un peu remanié le code pour qu’il cherche des fichiers en .xslm
    Je vais l’utiliser pour collecter toutes les informations des notes de frais de mes salariés.

    Je voudrais complexifier la chose :

    - Que la fonction passe dans des sous-dossiers
    « NDF/SALARIE-A/NDF-A »
    « NDF/SALARIE-B/NDF-B »
    « NDF/SALARIE-C/NDF-C »
    « NDF/SALARIE-D/NDF-D»
    - Que La procédure inclue tous les onglets “JANVIER”FEVRIER”….”DECEMBRE »
    - Et que dans le regroupement des données dans la première colonne soit indiqué le nom du fichier extrait et le nom de l’onglet

    Exemple avec un fichier, les en-têtes de colonnes serait :

    Colonne--------------En-tête Colonne
    ----------- ------------------
    A--------------------SALARIE-A
    B--------------------JANVIER
    C--------------------TYPE
    D--------------------DATE
    E--------------------STRUCTURE
    F--------------------OBJET
    G--------------------LIEU
    H--------------------TERRITOIRE
    I---------------------PROGRAMME
    J---------------------NBRE KM
    K--------------------TARIF FISCAL
    L---------------------PRIX TTC

    Par défaut, je fais commencer les tableaux en A1 (les données sont placées de mm sur tous les fichiers et onglets

    Dans la réalité, ils sont placés en A10 :J36mais on verra cela dans un deuxième temps …

    Donc (cette procédure est dans la limite de mes compétence actuelle) il faut placer dans la boucle :

    - La recherche récursive dans tous les sous-dossiers (SALARIE-A…..)
    - Une constante « NomSalarié » qui récupérera le nom du fichier pour le placer en colonne A pour chaque ligne importéeOù y placer dans la procédure ?
    - Une constante « NomOnglet » qui récupérera le nom de l’onglet pour le placer en colonne A pour chaque ligne importéeOù y placer dans la procédure ?

    Je cherche des idées / des pistes, je ne cherche pas à ce que vous m’apportiez la solution toute faite !!!
    Ce n’est pas intéressant-;-)

    Avis à tous ceux qui ont de bonnes idées

    Merci à vous

    Bonne nuit
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, si cela peut t'aider voir : fusion fichiers xls*, txt d'un dossier

Discussions similaires

  1. fusionner plusieurs cellules avec une macro
    Par ANGLIQUESOIG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 16h01
  2. Création de plusieurs onglets avec saut de ligne
    Par aude_alti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 61
    Dernier message: 03/04/2013, 16h23
  3. Fusionner plusieurs tables avec nombre de champs différents
    Par poussinvert dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2012, 08h56
  4. Gérer plusieurs onglets avec l'effet Slide
    Par Zadoner dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2012, 15h31
  5. [XL-2007] Imprimer plusieurs onglets avec une seule requete
    Par Leithz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo