IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi de mail avec System.net.mail


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Envoi de mail avec System.net.mail
    Bonsoir,

    je suis face a un petit problème dont je ne sais pas comment me dépatouiller !

    voila j'ai crée une procédure pour l'envoi de mail qui prend en paramètres les variables publiques : commune_op et ticket_imprime et nature_op et j'envoi le mail au destinataire prévu dans mail.To.Add("toto@toto.com") ensuite j'effectue un test sur la ville ainsi si celle ci est égal à paris alors je rajoute des caractère au contenu du mail et j'envoi a un autre destinataire le mail mail.Bcc.Add("paul@paris.com") avec la modification du contenu par la fonction traitement_mail() pour cet utilisateur.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Public Sub Envoi_mail()
     
           'je vous passe les paramètre de connexion a la boite mail
     
            mail.To.Clear()
            mail.To.Add("toto@toto.com")
     
     
            'gestion des envoi pour les villes concerné
            Dim test_paris As Integer = commune_op.IndexOf("PARIS") 
     
            If test_paris > -1 Then
                mail.Bcc.Add("paul@paris.com")
           End If
     
            mail.From = New MailAddress("ma_boite_mail@gmail.com")
            mail.Subject = nature_op & " a " & commune_op
     
            If test_paris > -1 Then
                mail.Body = traitement_mail(ticket_imprime)
            Else
                mail.Body = ticket_imprime
            End If
     
            Try
                SmtpServer.Send(mail)
                log("AUTO", "Envoi le mail au personne concerne")
            Catch ex As Exception
                les_try("fonction Envoi_mail :: " & ex.ToString)
                alerte.Show()
            End Try
     
        End Sub
     
        Public Function traitement_mail(ByVal texte As String) As String
            Dim result As String = texte.Replace(Chr(10), "#")
            Return result
        End Function
    Tout fonctionne bien, sauf que lorsque commune_op est égale à PARIS alors le destinataire toto@toto.com reçoit le contenu du mail avec les # en saut de ligne, donc la fonction traitement_mail à était appliqué alors que je souhaite que celle ci ne soit appliqué que pour l'envoi à paul@paris.com et que toto@toto.com recoivent les mails sans que la fonction traitement_mail lui soit appliqué même lorsque la commune est paris !!!!

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que tu mets quelqu'un en Bcc que les personnes mises en destinataires (dans le To) ne le recevront pas...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Plusieurs destinataires avec system.net.mail
    Par frag132 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2011, 11h20
  2. smtp envoi de mail par System.net.mail
    Par batou22003 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2011, 17h11
  3. Envoie d'email avec system.net.mail
    Par urbanspike dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 08h53
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo