IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

CountIfs sur des valeurs d'une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut CountIfs sur des valeurs d'une autre feuille
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème en VBA sur la fonction CountIfs. Dans les paramètres de cette fonction, j'aimerai faire appel à des données qui se trouvent sur une autre feuille. Et je ne sais pas du tout comment faire.

    J'ai testé Worksheets("Feuil2").Range ou Sheets("Feuil2").Range, mais cela ne fonctionne pas.

    Extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Cells(16, 2).Value = WorksheetFunction.CountIfs(Range("C2:C7"), Range("A3"), Range(Cells(2, x), Cells(7, x)), Range("A8"))
    Les valeurs que je veux utiliser et qui se trouvent en Feuil2 sont ceux mis en gras (à l'exception de Range("A3")).

    Ce code est lancé depuis Feuil1.

    Savez-vous comment je pourrais faire appel aux données contenues dans "Feuil2" de la fonction CountIfs pour que cette formule fonctionne?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tes ranges liées à Feuil2 y soient rattachés.

    le plus simple est d'utiliser un bloc With :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    With Worksheets("Feuil2")
     
        Cells(16, 2).Value = WorksheetFunction.CountIfs(.Range("C2:C7"), Range("A3"), .Range(.Cells(2, x), .Cells(7, x)), .Range("A8"))
     
    End With

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier automatiquement des valeurs vers une autre feuille
    Par Rabiry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2013, 08h31
  2. Déplacer des lignes dans une autre feuille
    Par dj-julio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2007, 09h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 18h53
  4. SetFOcus sur un contrôle d'une autre feuille d'un multipage
    Par MacGeol dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 29
    Dernier message: 07/09/2005, 09h37
  5. [VB.NET]Récuperer des valeurs d'une autre page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo