IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement contenu div au clic d'un menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Changement contenu div au clic d'un menu
    Bonjour à tous,

    Alors voila : je développe un site actuellement dans le cadre d'un stage que j'effectue et je souhaite, dans une page, avoir un menu (différents types de musiques) et quand je clic sur un, avoir les lecteurs des musiques qui correspondent bien.
    On m'a parlé de la fonction innerHTML mais je n'y connais pas grand chose en JavaScript... Si vous pouvez m'aider je vous serez vraiment reconnaissant !

    Je vous montre le résultat que j'aimerai :

    Nom : Capture d’écran 2015-04-01 à 16.01.04.png
Affichages : 240
Taille : 531,2 Ko

    Et voila le code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <section id="slide-3" class="homeSlide">
    	<div class="bcg">
    	<div class="hsContainer">
    		<div class="hsContent">
    		    	<div class="titreslide3"><h1>MUSIC</h1></div>
    		    		<div class='menumusic'>
    					<ul>
    						<li class='active'><a href='#'><span>Country</span></a></li>
    						<li><a href='#'><span>Deep</span></a></li>
    						<li><a href='#'><span>Techno</span></a></li>
    						<li class='last'><a href='#'><span>Electro</span></a></li>
    					</ul>
    				</div>
    			        <div class="clear"></div>
    		                <div class="musique">
    			        <div class="ligne1">
    					<iframe width="30%" height="8%" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?       url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/194708475&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=false&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false&amp;visual=true"></iframe>
                                            <iframe width="30%" height="8%" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/194708475&amp;color=000000&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false"></iframe>
                                            <iframe width="30%" height="8%" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/194708475&amp;color=000000&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false"></iframe>
    				</div>
                                    <div class="ligne2">
    					<iframe width="30%" height="8%" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/194708475&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=false&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false&amp;visual=true"></iframe>
                                            <iframe width="30%" height="8%" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/194708475&amp;color=000000&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false"></iframe>
                                            <iframe width="30%" height="8%" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/194708475&amp;color=000000&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false"></iframe>
    				</div>
    			</div>
    		    </div>
    		</div>
    	</div>  	
    	</div>
    </section>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    .titreslide3{
        margin-top: 5%;
        font-family: caviar_dreamsregular;
        font-size: 2vw;
        margin-left: 62%;
        letter-spacing: 1.2em;
    }
    .sectiontitremusic{
        width: 50%;
        float: right;
    }
    .menumusic{
        text-align: center;
        margin-top: 2%;
        margin-right: 15%;
        width: 26%;
        float: right;
    } 
    .menumusic ul {
        margin: 0;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
        width: auto;
        position: relative;
        display: block;
        font-size: 1vw;
        background: none;
        font-family: caviar_dreamsregular;
        zoom: 1;
    }
    .menumusic ul:before {
        content: '';
        display: block;
    }
    .menumusic ul:after {
        content: '';
        display: table;
        clear: both;
    }
    .menumusic li {
        display: block;
        float: right;
        padding: 0 4px;
    }
    .menumusic li a {
        display: block;
        float: right;
        color: black;
        text-decoration: none;
        padding: 10px 20px 7px 20px;
        border-bottom: 3px solid transparent;
    }
    .menumusic li a:hover {
        color: black;
        border-bottom: 3px solid black;
    }
    .menumusic li.active a {
        display: inline;
        border-bottom: 3px solid black;
        float: right;
        margin: 0;
    }
    .musique{
        width: 60%;
        float: right;
    }
    .ligne1{
        margin-top: 8%;
    }
    .ligne2{
        margin-top: 6%;
    }
    .ligne1 iframe:nth-child(2), .ligne2 iframe:nth-child(2){
        margin-left: 2.5%;
        margin-right: 2.5%;
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta question est de savoir comment modifier le contenu d'une div tu as plusieurs méthodes par exemple en JQuery : append (ajoute du contenu à la fin de la div), prepend (au début), innerHtml ou html() en Jquery qui remplace le contenu de la div. Tout dépend de ou tu veux et comment ut veux placer ton lecteur .

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Alors en fait l'image que je vous ai mise c'est ce qui s'affichera a chaque fois. Seuls les musiques changeront. Du coup, a chaque clic sur une catégorie, les musiques changeront.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    (...)quand je clic sur un, avoir les lecteurs des musiques qui correspondent bien.
    il te faut modifier les src de tes IFRAMEs.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Comment ca les modifier ? J'ai les musiques qu'il me faut avec.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Je n'avais pas compris que tu les chargeais tout au départ dans tes IFRAMEs.
    Je pense donc qu'il faut que tu affiches/masques les IFRAMEs suivant le choix de ton menu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer contenu div avec menu deroulant
    Par matt059 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2011, 20h19
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 00h28
  3. [W3C] Afficher dans un div apres clic menu
    Par lorenzo62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 18h59
  4. lien entre menu et page contenu DIV
    Par mrkinfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 20h59
  5. afficher le contenu d'un div au clic sur un bouton
    Par mussara dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo