IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème pour publier mon premier webservice sur IIS [Débutant]


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème pour publier mon premier webservice sur IIS
    Bonjour,

    Je viens de faire un simple webservice pour juste faire un test d’apprentissage:

    J'ai donc utilisé visual studio 2013, j'ai créé un projet web asp.net vide et j'ai ajouté un nouvel élément: Service Web (ASMX).

    Voici le code de ma page asmx:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Services;
     
    namespace WebApplication1
    {
        /// <summary>
        /// Description résumée de WebService1
        /// </summary>
        [WebService(Namespace = "http://dev01-pc/test1",
            Description="test webservice")]
        [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
        [System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
        // Pour autoriser l'appel de ce service Web depuis un script à l'aide d'ASP.NET AJAX, supprimez les marques de commentaire de la ligne suivante. 
        // [System.Web.Script.Services.ScriptService]
        public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
        {
     
            [WebMethod (Description ="Juste un Hello")]
            public string HelloWorld()
            {
                return "Hello World";
            }
     
            [WebMethod(Description = "Convertir Fahrenheit en celsius")]
            public double ConvertTemperature(double dFahrenheit)
            {
                return ((dFahrenheit - 32) * 5) / 9;
            } 
     
        }
    }
    Quand je définis ma page asmx comme page de démarrage et que je fais F5 ça fonctionne, maintenant je voudrais publier ce webService sur mon serveur IIS.

    Je vais fais donc publier, je renseigne le mode de publication(système de fichier) le nom de mon serveur, répertoire .... les fichiers sont bien copiés dans le répertoire sur le serveur, ensuite je configure IIS pour créer un répertoire virtuel (test1) sur base du dossier qui contient les fichiers précédemment publiés, je convertis en application.

    Et quand je vais sur l'url à partir du serveur: http://localhost/test1/ j'ai le serveur web est configuré pour ne pas afficher le contenu de ce répertoire.

    Auriez-vous une idée, j'ai dû passer à coté de quelle que chose ....

    Dans mon répertoire j'ai un dossier bin(.dll), un fichier webconfig et un fichier asmx

    Causes les plus probables:
    Aucun document par défaut n'est configuré pour l'URL demandée et l'exploration de répertoires n'est pas activée sur le serveur.

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    dev01-pc c'est le nom de ton PC ou du serveur ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt,

    J'ai une erreur:
    Erreur HTTP 403.14 - Forbidden
    Le serveur Web est configuré pour ne pas afficher le contenu de ce répertoire.

    C'est la première fois que je me lance dans IIS aussi

    Voici une capture d'écran:

    Nom : iss.JPG
Affichages : 2741
Taille : 116,4 Ko

    Dans mon répertoire je n'ai que :

    - dossier bin avec dedans une dll
    - web config
    - webService1.asmx

    à mon avis j'ai pas bien déployé mon service web pouvez vous m'aider ?

    J'ai essayé aussi avec le web deploy mais ça ne fonctionne pas non plus ....

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour DotNetMatt,

    dev01-pc est le nom du serveur.

    Bàt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Comment vous avez résolu le problème?

    Merci par avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS 7] Problème pour publier mon 1er webservice c#
    Par jacko842 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2015, 22h56
  2. Problème pour publier mon site
    Par lulu33 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 08h59
  3. Problème pour publier mon anim
    Par edzodzinam dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 10h27
  4. [XL-2003] problème pour executer mon code sur un autre pc
    Par jess59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 09h24
  5. [DW 8 & antérieurs] [DW MX2004] Problème pour intéger une vidéo Youtube sur mon site ?
    Par fonkadelica dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo