IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher dans une zone de texte une colonne d'une sélection de la liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Afficher dans une zone de texte une colonne d'une sélection de la liste déroulante
    Bonjour à tous!!

    Dans mon formulaire en pièce jointe j'ai fais une liste deroulante cboDecision qui a 2 colonnes
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 1527
Taille : 15,5 Ko
    l'image ci-dessus represente les colonnes de ma liste deroulante. J'aimerai que quand je selectionnne "Diagnostic" dans ma 1ere colonne dans ma zone de texte j'ai "En cours" .
    J'ai fais la syntaxe suivante dans la zone de texte
    Code syntaxe access : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =[cboDecision].[Column](1)
    mais elle ne marche pas comme vous pouvez le constaté avec le fichier en pièce jointe.
    Je ne sais pas si cela est due au fait ma liste deroulante à pour source une table qui n'est pas la meme que celle de mon formulaire et qu'il n'ya pas de relation entre les deux tables.

    Je vous dis merci d'avance pour le temps que vous consacrerez à ma question
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerai que quand je sélectionne "Diagnostic" dans ma 1ere colonne dans ma zone de texte j'ai "En cours" .
    C'est exactement comme cela que ça fonctionne dans ton fichier joint.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en fait je me suis mal exprimé c'est met bien En cours dans ma zone de texte mais le choix de ma colonne 1 n'est pas dans ma liste deroulante.

    En fait je veux quand je selectionne "Diagnostic" par exemple j'ai dans ma liste deroulante diagnostic et dans l'autre "En cours" en fait la syntaaxe marche pour 2 enregistrements mais ne marche pas pour les autres. Or moi je voudrais que sa marche pour tous

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse dans la feuille de propriété de la liste deroulante je dois mettre colonne liée: 1

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    En effet colonne lié indique la colonne qui renvoie le résultat à afficher et à stocker.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai réessayer mon fichier après l'avoirs enregistré mais il ne marche plus. Dans ma zone de texte j'ai Nom?? alors que je n'ai rien change.
    j'ai mis en pièce jointe une copie de mon formulaire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise jamais le type de formulaire que tu emplois. Il y a trop de chose qui ne fonctionne pas.

    Soit tu abandonnes ce que tu veux faire, soit tu crées un formulaire classique et alors tu pourras envisager de tout réaliser.

    Pour mettre la valeur dans le champ il faut lui indiquer de le faire soit pas macro soit par vba. Dans les 2 cas avec le formulaire navigation ça échoue (pb de l'activeX qui permet de réaliser cela).

    La formulaire doit être mise dans l'événement sur activation du formulaire qui permettra d'avoir la valeur, lors des déplacements entre enregistrements et donc à l'ouverture du formulaire.
    et dans l'évènement Après MAj de la liste déroulante pour qu'il te l'affiche quand tu changes la valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ZoneTexte = Me.ListeDeroulante.Column(1)
    Cordialement,

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'utilise jamais le type de formulaire que tu emplois. Il y a trop de chose qui ne fonctionne pas.
    Qu'est ce que cela veux dire Loufab??
    Je ne dois pas utiliser les formulaires double affichage??

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Nous avons déjà constaté que les nouveaux formulaires introduit dans la version 2010 avaient des carences. Certaines choses basiques ne fonctionnent pas, d'autres ont des comportements aléatoires.
    On peut utiliser ces nouveaux formulaires mais il faut s'attendre à des limitations.

    Personnellement j'y ai fait un croix dessus.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut même action avec liste NON déroulante
    Bonjour,
    je souhaiterais réaliser la même chose que marcelstan, mais avec une zone de liste (NON déroulante). C'est à dire récupérer le contenu d'une zone de liste non déroulante dans une zone de texte. J'ai essayé avec la même syntaxe mais ça ne fonctionne pas. Est ce que quelqu'un.e connaitrait la syntaxe pour faire cela ?

    Merci d'avance : )

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 835
    Points : 14 937
    Points
    14 937
    Par défaut
    bonsoir,
    J'ai essayé avec la même syntaxe mais ça ne fonctionne pas.
    c'est vrai que c'est plus complexe que les zones de liste déroulante ...
    si ta zone de liste n'est pas à sélection multiple tu peux essayer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' 1 (méthode simple)  pour récupérer les 2 premières colonnes de la ZDL
    Me.ZoneTexte1 = Me.Liste3.Column(0, Me.Liste3.ListIndex) 
    Me.ZoneTexte2 = Me.Liste3.Column(1, Me.Liste3.ListIndex)
    le premier paramètre de Column est la colonne dans la zone liste en commençant par 0 pour la première
    ListIndex est l'indice de la ligne sélectionnée

    Le deuxième code affiche le contenu de toutes les colonnes pour des sélections multiples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' 2 (Méthode dynamique et pour  une sélection multiple)
    Dim i As Integer, j As Integer, varItm
     
    For j = 0 To Me.Liste3.ListCount - 1                ' lecture de la ZDL 
        If Me.Liste3.Selected(j) = True Then            ' lecture des sélectionnés
            varItm = Null
            For i = 0 To Me.Liste3.ColumnCount          ' lecture des colonnes de la ZDL
                varItm = varItm & IIf(IsNull(varItm), Null, ";") & Me.Liste3.Column(i, j)
            Next i
            Debug.Print varItm
        End If
    Next j

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour la réponse, j'ai une zone de liste avec une unique ligne et une unique colonne dont je veux récupérer le texte dans une zone de texte. Malheureusement le premier code ne fonctionne pas...
    Listindex n'a pas de paramètre ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 835
    Points : 14 937
    Points
    14 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluewhale17 Voir le message
    bonjour,
    merci pour la réponse, j'ai une zone de liste avec une unique ligne et une unique colonne dont je veux récupérer le texte dans une zone de texte. Malheureusement le premier code ne fonctionne pas...
    Listindex n'a pas de paramètre ?
    Merci de poster ton code, quand cela ne fonctionne pas car si tu n'as qu'une colonne et qu'une ligne ce code devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ZoneTexte1 = Me.Liste3.Column(0, Me.Liste3.ListIndex)
    après, bien sûr, avoir changé le nom de la zone de texte et de la liste
    ListIndex je répète, est l'indice de la ligne sélectionnée mais si cela ne te convient pas et que tu n'as qu'une seule ligne remplace par 0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ZoneTexte1 = Me.Liste3.Column(0, 0)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai vraiment mis ce même code en procédure évenementielle de ma zone de liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ZoneTexte1 = Me.Liste3.Column(0, Me.Liste3.ListIndex)
    en remplaçant ZoneTexte1 et Liste3 par les miens bien sûr, mais ça ne fonctionne pas. Pas de message d'erreur, juste aucun affichage dans la zone de texte.
    Je dois préciser que l'affichage dans ma zone de liste est commandé lui même par une procédure évenementielle dans une autre zone de liste (déroulante elle).

    Donc le problème est le suivant. J'ai un formulaire avec une zone de liste déroulante Liste1 à choix multiple. Ce choix déclenche l'affichage de plusieurs zones de liste non déroulantes ListeA, ListeB, ListeC,... dont je veux récupérer le texte dans des zones de texte.

    Je n'ai pas encore testé la deuxième proposition avec column(0,0) car je n'aurai pas access avant lundi a priori

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 835
    Points : 14 937
    Points
    14 937
    Par défaut
    J'ai un formulaire avec une zone de liste déroulante Liste1 à choix multiple.
    ce n'est pas une liste déroulante "classique" qui, elle, n'accepte pas les choix multiples: il s'agit d'un champ multi-valué avec des cases à cocher source de quelques problèmes (et bien sûr, de quelques posts) depuis sa création (merci Microsoft ...)
    Évidemment, ceux qui ne connaissent pas la différence oublient souvent de le préciser
    J'ai vraiment mis ce même code en procédure évenementielle de ma zone de liste
    oui mais si aucun évènement (click ou after_update) n'est exécuté dans la zone de liste, ListIndex aura comme valeur -1 et provoquera un message d'erreur (que tu n'as pas eu, à priori)
    Ce choix déclenche l'affichage de plusieurs zones de liste non déroulantes ListeA, ListeB, ListeC,... dont je veux récupérer le texte dans des zones de texte.
    donc le dernier code avec Column(0, 0) devrait fonctionner si les listes n'ont qu'une ligne et une colonne (à ce propos, pourquoi, alors, passer par une zone de liste ? une zone de texte doit suffire)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai une raison qui n'en ai peut être pas une bonne vu que je suis novice sur access. Je construis un formulaire de saisie de données dont je voudrais exporter les données saisie vers une table via une requête ajout. La saisie commence par un choix dans une liste déroulante Liste1 qui déclenche l'affichage de certaines données dans des zones de liste non déroulantes A,B,C,... (à une ligne et une colonne) (au max 7), puis pour chacune de ces zones de liste on saisit des données dans d'autres zones de texte...

    L'affichage déclenché par le choix dans la Liste1, je n'ai réussi à le faire qu'avec des zones de liste et non pas avec des zones de texte car la donnée qui s'affiche est extraite par une requête d'une table à partir du choix, chose que je ne peux pas faire avec une zone de texte. En fait j'aimerais utiliser des zones de texte à la place de ces zones de liste non déroulantes, mais il faudrait pouvoir coder dans "source contrôle" l'affichage fonction du choix ; du type : je voudrais tels objets de telle table qui ont pour valeur de tel champ le choix de Liste1, puis pour valeur de tel champ une valeur fixée...

    L'affichage dans les zones de liste A,B,C... je veux aussi l'exporter via ma requête ajout en plus des autres données saisies, vers une table. De ce que j'ai compris je ne peux l'exporter que si elles sont affichées dans des zones de texte, ou alors j'ai faux.

    en espérant que c'est compréhensible ? : )

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 835
    Points : 14 937
    Points
    14 937
    Par défaut
    bonsoir,
    Je construis un formulaire de saisie de données dont je voudrais exporter les données saisie vers une table
    je veux aussi l'exporter via ma requête ajout en plus des autres données saisies, vers une table. De ce que j'ai compris je ne peux l'exporter que si elles sont affichées dans des zones de texte, ou alors j'ai faux.
    ce serait plus simple de saisir directement dans la table en la mettant en source du formulaire, c'est dans ce but que le formulaire a été conçu ...

    en espérant que c'est compréhensible ? : )
    ce qui est clair c'est que c'est un peu nébuleux ton second paragraphe ...
    Par contre, une chose est sûre: si un champ de la table dépend d'une liste déroulante qui dépend, elle même du choix d'une liste d'un autre champ, c'est quelque chose de maitrisé et il y a des discussions (ou la FAQ) dans les forums sur le sujet.

    Peux-tu faire une impression d'écran de ton formulaire et la poster histoire de voir à quoi ressemble ton formulaire ?
    pour poster un image: 4ème icône de la seconde ligne en partant de la droite

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pièce jointe 644857

    Quand on sélectionne un site dans la liste déroulante Site, cela affiche un ensemble de bac (ou cellules) dans les zones de liste non déroulantes Bacs/Cellules. Ensuite je veux pouvoir saisir 1 remplissage et 2 températures par bacs puis stocker toutes ces données (avec le choix d'une date et de 2 agents) dans une table.
    J'ai tout fait avec des zones de textes/ zones de listes indépendantes, mais je sais qu'on peut faire en glissant ma table (ou requête) directement pour créer un sous formulaire. Cependant avec cette dernière méthode je n'arrive pas à me rapprocher de ce rendu graphique.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 835
    Points : 14 937
    Points
    14 937
    Par défaut
    J'ai tout fait avec des zones de textes/ zones de listes indépendantes, mais je sais qu'on peut faire en glissant ma table (ou requête) directement pour créer un sous formulaire. Cependant avec cette dernière méthode je n'arrive pas à me rapprocher de ce rendu graphique.
    ... qui ressemble un peu à un tableau Excel...
    si on veut faire du Access avec des connaissances Excel c'est plutôt mal parti, cela dit avec de l'expérience on peut se rapprocher de ce visuel mais il faut du temps et cela peut se faire une fois que cela fonctionne, car c'est comme tout autre métier: on ne l'apprend pas en une journée ...

    pour la création d'un formulaire avec sous-formulaire il faut créer une relation champ père/champ fils (qui est en quelque sorte le pilier de la création de la saisie dans Access: 1 Entête/ n Détails) il faut lire ce tutoriel :
    comment-implanter-un-sous-formulaire
    et celui-ci:
    formulaire-de-recherche-pere-fils

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ... qui ressemble un peu à un tableau Excel...
    si on veut faire du Access avec des connaissances Excel c'est plutôt mal parti, cela dit avec de l'expérience on peut se rapprocher de ce visuel mais il faut du temps et cela peut se faire une fois que cela fonctionne, car c'est comme tout autre métier: on ne l'apprend pas en une journée ...
    Oui lol je suis bien d'accord : )

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    pour la création d'un formulaire avec sous-formulaire il faut créer une relation champ père/champ fils (qui est en quelque sorte le pilier de la création de la saisie dans Access: 1 Entête/ n Détails) il faut lire ce tutoriel :
    comment-implanter-un-sous-formulaire
    et celui-ci:
    formulaire-de-recherche-pere-fils
    Merci, oui ça semble plus cohérent de le construire de cette façon. En fait pour avoir un visuel tel que je le souhaiterais je pense qu'il ne me manque pas grand chose, seulement de répondre à la question suivante. Je schématise ma situation.

    Supposons qu'on a

    - une table "Table S" qui liste un ensemble de sites S_1,S_2,S_3... cette table n'a qu'un seul champ "nom_site" et contient environ 50 entrées.

    - une table "Table U" qui liste pour chaque site S_i un ensemble d'unités A_i, B_i, C_i, ... avec au max 7 unités pour chaque site. Cette table a 3 champs : un champ "nom_unité", un champ "site" qui renseigne le site associé à l'unité et un champ "rang" qui est un nombre entier entre 1 et 7 qui classe les unités d'un site.

    -un formulaire avec une zone de liste déroulante "modif_site" basée sur la Table S, qui liste mes sites.

    Dans ce formulaire je crée une zone de texte indépendante "modif_unite_1", puis en mode création, dans les propriétés cette zone de texte, dans "données" je clique sur "Source contrôle".

    Question : quelle est l'expression que je dois écrire dans source contrôle pour pouvoir afficher dans cette zone de texte l'unité de rang 1 du site sélectionné dans ma liste "modif_site" ?

    (sachant que l'on mettra le code "Me![modif_unite_1].Requery" en procédure évènementielle de "modif_site" pour pouvoir actualiser la zone de texte à chaque choix. )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 20h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 03h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 12h18
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo