IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#/XML] Comment intégrer String balisée à un fichier XML


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#/XML] Comment intégrer String balisée à un fichier XML
    Bonjour.
    Je rencontre un problème que je n'arrive à résoudre malgré mes nombreuses recherches ici ou ailleurs.
    Je récupère dans une richTextBox une sting balisée que je souhaite intégrer à un fichier XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <balise1>
      <balise2>blablabla</balise2>
      blabla
    </balise1>
      lalalala
    <balise1>etc..
    Lorsque j'intègre directement ma string dans un élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tw.WriteStartElement("mon_élément");
    tw.WriteString(richTextBox1.Text);
    tw.WriteEndElement();
    où tw est un XmlTextWriter, mes balises sont bien entendues considérées comme du texte, et non comme des balises XML.
    En cherchant dans les archives XML, j'ai vu qu'il était effectivement posible de les faire considérer comme des balises, mais il s'agit ici du même problème en Java, et je n'arrive pas à adapter la solution au C#.
    Je travaille avec C# express sous Windows XP home.
    Merci d'avance pour votre aide

    edit : url de la soluce java : http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-10638.html

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer par la méthode XmlDocument.LoadXml

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vais regarder ca de ce pas, merci pour la piste et la modification du tire
    Je vous tiendrai au courant :p

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voilà, ca marche très bien pour l'instant, c'était tout bête
    Utilisé avec une saveFileDialog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    string document = "une string quelconque balisée";
     
    // Crée le XmlDocument
    XmlDocument doc = new XmlDocument();
    doc.LoadXml(document);
     
    // Sauvegarde le document et l'aut-indente
    XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter(saveFileDialog1.FileName, null);
    writer.Formatting = Formatting.Indented;
     
    // Enregistrement et libération
    doc.Save(writer);
    writer.Flush();
    writer.Close();
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Fichier XML. Comment faire pour que chaque balise soit différente ?
    Par Jusd'abricot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 16h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 09h59
  3. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22
  4. [XML] validation de fichier XML:l'ordre des balises compte ?
    Par longbeach dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 18h53
  5. Pb de balises dans fichier XML
    Par allstar dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo