IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Report d'une valeur dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Report d'une valeur dans un état
    Bonjour,

    J’ai une table avec les enregistrements suivants :

    Id-----NonGroupe----N°Groupe -------NonPrénom----Adresse
    1----------A----------------1--------------------X------------xxxxx
    2----------A----------------1-------------------YY-----------xxxxx
    3----------A----------------1--------------------Z------------xxxxx
    4----------B----------------2--------------------W-----------xxxxx
    5----------C----------------3--------------------M-----------xxxxx
    6----------C----------------3--------------------KK----------xxxxx

    Je voudrais créer un état qui me donne les renseignements suivants :

    Exemple pour l’édition du groupe A

    Pour la Page ½
    En-tête de groupe NomPrénom
    NonGroupe : A N°Groupe : 1

    Détail
    NonPrénom :X
    Adresse : xxxxxxx

    1er Membre----2ème Membre
    X -------------YY

    Pour la Page 2/2
    En-tête de groupe NomPrénom

    NonGroupe : A N°Groupe : 1
    Détail
    NonPrénom :YY
    Adresse : xxxxxxx

    Merci pour votre aide;

    Salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce que tu veux obtenir est assez confus et ne respecte pas la logique.
    Dans un état, tu définis l'ordre dans lequel tu veux voir apparaître les données et pour tous les enregistrements les données seront affichées de la même manière.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir heureux-oli.

    Tous d’abord dans mon exemple j’ai fait une erreur le groupe A et programmé pour qu’il imprime trois pages 1/3, 2/3,3/3 donc il faut ajouter le 3ème Membre Z.

    D’accord il faut respecter la logique. Mais ne peut-on pas dire que lorsque le groupe à plus d’une page il faut imprimer sur la page 1/3 les trois membres X,YY, Z.

    Merci pour ton aide.

    Salutations.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mets des auts de pages dans ton état et les enregistrements seront répartis sur plusieurs pages.
    Il est possible que certaines pages soit au début ou soit à la fin soient vides, je ne sais pas vraiment pourquoi et je n'ai jamais cherché à l'éviter.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de problème pour cela, j’arrive à mettre un enregistrement par page.
    Lorsque le groupe à un seul enregistrement par exemple (B ,2) j’ai W sur la page 1/1.
    Lorsque groupe à trois enregistrements par exemple (A ,1) j’ai :
    X sur la page 1/3.
    YY sur la page 2/3 et,
    Z sur la page 3/3.

    Le problème c’est que j’ai besoin d’avoir lorsque le groupe à plusieurs enregistrements (3 dans l’exemple) le report de l’enregistrement X , YY , Z sur la page 1/3.

    Y a t-il une solution à mon problème ?

    Salutations.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'une des solutions serait de passer par les sous états.
    Il suffirait d'inserer un sous état récapitulatif avec le report des enregistrements X , YY , Z dans l'entête de groupe.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci Didier ta solution avec les Sous/Etats est la bonne.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une commande dans un état crystal reports
    Par lhprogra dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2014, 11h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2012, 16h46
  3. affichage d'une date dans un état crystal report
    Par oasma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 23h14
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2009, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo