IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restaurer une base à partir d'un script .sql


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Restaurer une base à partir d'un script .sql
    Bonjour a tous, je suis confrontée a un problème lors de la restauration d'une base sql server a partir d'un script .sql
    Lorsque je lance la commande "sqlcmd -S myserver/instancename -i c:\myscript.sql"a partir de ms dos sous seven 64 bits
    :calim2:la base semble s'exécuter mais dans la fenêtre d'administration l'instance n'apparait pas
    Lorsque j'essaye de l'exécuter sous management studio j'ai un message qui me dit espace insuffisant
    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais utilisé ta méthode indiquée, mais celle que j'utilise se fait comme suit, tu ouvre SQL SERVER Management Studio, ouvre une nouvelle feuille de requête, colle le script en question, et l’exécute. Sauf si le script comporte des erreurs, ça marche à merveille.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    J'y avais bien pensé mais le hic je n'ai pas pu ouvrir le script sous Notepad car trop volumineux.
    Par contre entre temps j'ai vu que la base a bien été intégré dans SQL mais au sein des tables de la base de données système.
    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marmotine Voir le message
    Bonjour,
    ...
    Par contre entre temps j'ai vu que la base a bien été intégré dans SQL mais au sein des tables de la base de données système.
    Merci pour ta réponse.
    Il semble que le script dans son ensemble ne comporte pas de script de création de la Base de Donnée, donc il convient de la créer, ensuite ouvrir une feuille de requête, sélectionner la Base de Données dans la liste déroulante des BD, y coller le script et l'exécuter. N'oublies pas de supprimer celle crée dans les tables system.

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre script peut tout à faire comporter

    - La création de la base de données : CREATE DATABASE maBase
    - Ensuite vous changez le contexte de base de données : USE maBase
    - Ensuite votre jeu de requêtes DDL et DML.

    A la connexion à l'instance, le contexte de base de données par défaut est la base de données système master.

    Pensez à utiliser l'option -o, qui permet de récupérer la sortie des commandes exécutées par votre fichier de script

    @++

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 964
    Points
    52 964
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Votre script SQL comporte t-il des GO après chaque ordre SQL ?

    Si ce n'est pas le cas, il intègre la totalité du lot de requête en une seule transaction, ce qui peut conduire à une famine de mémoire !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Ajouter une base à partir d'un script
    Par fvignolet dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2012, 18h34
  2. restaurer une base à partir d'un fichier bak
    Par nahoula1231 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 14h39
  3. Importer une base à partir de SQL Server
    Par Chikh001 dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 16h19
  4. Restaurer une base sql 2005 sous sql 7.0
    Par mounia_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 12h57
  5. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo