IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

problème de variable dans requetes mysql


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut problème de variable dans requetes mysql
    bonjour, voila le problème que j'ai actuellement !

    Je me connecte à une base données mysql ... jusque la tout va bien !

    Dans mon fichier, j'ai des variables de déclarée qui vont me permettre de stocker les futurs enregistrements.

    Le problème, c'est que je ne sais pas comment est la synthaxe qui permet de lui données des variables et non des chaines !

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (mysql_query(conn,"INSERT INTO t_ligne (id_module, id_event, heure, date) VALUES  ((SELECT id_module FROM t_module WHERE module='module'), (SELECT id_event FROM t_event WHERE event='event'), '12:11:11', '20060414')"))
    Comme vous pouvez le constater, j'ai inscrit moi même les valeurs à insérer, or je ne veut pas, je voudrais que au lieu d'inserer la chaine 'event', il m'insere le contenu de la variable event ...

    Voili, si quelqu'un a une idée ????

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euh ah mon avis va falloir faire la chaine avant en convertissant les valeurs si nécessaire

    CString strInsert = "INSERT INTO ";
    strInsert += t_ligne +" (";
    strInsert += id_module;
    ....
    if (mysql_query(conn,strInsert))
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    et bien, si tu pouvais m'expliquer, je comprendrai mieu en fait, parce que la ....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    bah prend l'exemple suivant
    je veux avoir "salut j'ai x ans" ou x est la valeur de vX
    bah je fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CString strEx = "salut j'ai ";
    CString strTmp;
    strTmp.Format("%d",vX);
    strEx += strTmp;
    strEx += " ans"
    voila tu as le principe
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ah oki, je commence a comprndre

    En fait, si je continue, sa fait :

    strInsert += t_ligne +" (";
    strInsert += id_module + ",";
    strInsert +=id_event =",";
    .....

    mais lorsque j'arrive a VALUES ...
    Comment lui spécifié que à event=bonjour, que boujour sera le contenu d'une variable ( que j'ai déclaré ) ?




  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oki merci ! *
    je vais tester

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bon, j'ai testé mais bon, il voulait po alors j'ai passé ma chaine dans sprintf .... lol
    et sa marche alors ...
    en tout cas, je vai m'en rapeller de la technique du CString

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regex : recherche d'une variable dans requete MySQL
    Par paintbox dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2010, 11h41
  2. Problème de variable dans requete Select
    Par Avatar69 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2009, 09h11
  3. [MySQL] problème de variable dans requette mysql
    Par luc648 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 14h15
  4. [MySQL] Problme de variables dans requete
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 17h05
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo