IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tableau deux dimensions


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau deux dimensions
    Bonsoir, j'ai un problème à propos de mon programme. Je dois réaliser un jeu de dame (projet) et pour cela j'ai donc créer le damier avec des labels, puis j'ai mis des images dans les labels pour symboliser les pions. Mon damier fait 10*10, je souhaiterais que lorsque qu'on clique sur un pion ( un label ) qu'il est un encadrement du label afin qu'on remarque que l'on a cliquer sur ce pion ( d'ailleurs je ne sais pas comment mettre la fonction pour pouvoir cliquer sur un label ).

    Si vous pouvez m'éclairer sur un autre point , ce serait génial , mon professeur m'a expliqué que pour mettre les règles (si un déplacement est autorisé ou non ) il fallait créer un tableau de caractère à 2 dimensions,ce que j'ai fait ( je vais joindre mon code pour que vous voyez ) mais la j'ai un problème au niveau des lignes et des colonnes, je m'explique. Lorsqu'on écrit [10,10] pour créer un tableau de 10 lignes/10 colonnes, la 1ère ligne / colonne est définie par [0,0] ou bien [1,1]?
    Dans mon code j'ai supposé qu'en réalité lorsqu'on crée un tableau de [10,10] le tableau compte à partir de 0 jusqu'à 9.
    Encore un autre problème (le dernier promis) , comment créer un mouvement , même si ce n'est pas vraiment un mouvement car il faut jouer sur la visibilité des pions.
    En gros, j'aimerai faire, quand on clique sur un pion puis on clique sur une autre case , si celle ci est vide alors le pion peut y aller donc le pion devient invisible sur la case d'origine et le pion ( sur mon damier j'ai mis partout des pions en invisible ) sur la case demandée apparaît.

    Désolé , je me suis peut être (même certainement) mal expliqué, merci d'avance pour le temps que vous me consacrez.

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace Jeu_de_dames
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
                string[,] array = new string[10, 10];
                array[0, 2] = "V";
                array[0, 4] = "V";
                array[0, 6] = "V";
                array[0, 8] = "V";
                array[0, 9] = "V";
                array[1, 1] = "V";
                array[1, 3] = "V";
                array[1, 5] = "V";
                array[1, 7] = "V";
                array[1, 9] = "V";
                array[2, 0] = "V";
                array[2, 2] = "V";
                array[2, 4] = "V";
                array[2, 6] = "V";
                array[2, 8] = "V";
                array[3, 1] = "V";
                array[3, 3] = "V";
                array[3, 5] = "V";
                array[3, 7] = "V";
                array[3, 9] = "V";
                array[4, 0] = "V";
                array[4, 2] = "V";
                array[4, 4] = "V";
                array[4, 6] = "V";
                array[4, 8] = "V";
                array[5, 1] = "V";
                array[5, 3] = "V";
                array[5, 5] = "V";
                array[5, 7] = "V";
                array[5, 9] = "V";
                array[6, 0] = "V";
                array[6, 2] = "V";
                array[6, 4] = "V";
                array[6, 6] = "V";
                array[6, 8] = "V";
                array[7, 1] = "V";
                array[7, 3] = "V";
                array[7, 5] = "V";
                array[7, 7] = "V";
                array[7, 9] = "V";
                array[8, 0] = "V";
                array[8, 2] = "V";
                array[8, 4] = "V";
                array[8, 6] = "V";
                array[8, 8] = "V";
                array[9, 1] = "V";
                array[9, 3] = "V";
                array[9, 5] = "V";
                array[9, 7] = "V";
                array[9, 9] = "V";
                array[9, 1] = "V";
                array[0, 1] = "N";
                array[0, 3] = "N";
                array[0, 5] = "N";
                array[0, 7] = "N";
                array[0, 9] = "N";
                array[1, 0] = "N";
                array[1, 2] = "N";
                array[1, 4] = "N";
                array[1, 6] = "N";
                array[1, 8] = "N";
                array[2, 0] = "N";
                array[2, 2] = "N";
                array[2, 4] = "N";
                array[2, 6] = "N";
                array[2, 8] = "N";
                array[3, 0] = "N";
                array[3, 2] = "N";
                array[3, 4] = "N";
                array[3, 6] = "N";
                array[3, 8] = "N";
                array[6, 1] = "B";
                array[6, 3] = "B";
                array[6, 5] = "B";
                array[6, 7] = "B";
                array[6, 9] = "B";
                array[7, 0] = "B";
                array[7, 2] = "B";
                array[7, 4] = "B";
                array[7, 6] = "B";
                array[7, 8] = "B";
                array[8, 1] = "B";
                array[8, 3] = "B";
                array[8, 5] = "B";
                array[8, 7] = "B";
                array[8, 9] = "B";
                array[9, 0] = "B";
                array[9, 2] = "B";
                array[9, 4] = "B";
                array[9, 6] = "B";
                array[9, 8] = "B";
     
            }
        }
    }
    B pour Blanc, N pour Noir, V pour vide, avec ce code je pense avoir fait un tableau de 10*10 et j'ai rempli les cases en fonction de mon damier.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    bonjour
    voir mon post sur le forum Winforms
    bon code...

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  2. Affichage d'un tableau à deux dimensions.
    Par Allan dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  4. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38
  5. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo