IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Benchmark entre les langages


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Benchmark entre les langages
    Bonjour,

    Connaissez-vous un site, où des Benchmarks <sérieux> permettent de comparer
    les vitesses d'execution de programme réalisé en C++, JAVA, Delphi et VB ?

    Merci

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Outre la vitesse d'exécution des programmes prend aussi en compte le temps de développement que nécéssite le langage. Un programme en assembleur sera à priori le plus rapide, mais il nécéssitera peut-être 10 fois plus de temps à réaliser que le même programme en perl par exemple.

    Citation Envoyé par Epictète
    Attention, cela ne s'applique pas à VB.NET, qui utilise un système différent de VB6 : la compilation à la volée... un progrès par rapport à VB6.
    On revient au système d'interprétation à l'ancienne quoi c'est beau le progrès ^^

    vic

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    il y a trop de possibilté. déjà rien quand C il y a des differences selon le compilateur. donc comparer de maniere repcises tout les langages devient emmerdant. je fais vaec le 5 compilo C et je fais une comparaison avec le 3 compilo java, puis je ocmpile mon perl et non je laisse en script, je teste avec un serveur plus rapide, ...
    il y a vraiment trop de difference.

    mais bon il y a un chose qui faut dire. Ce n est pas parce que tu codes en asm que tu vas avoir un executable plus rapide quand C. si la personne est vraiment res mauvais en asm et que la personne qui code le méme programme est excellent en C. bah il y a beauocup de chance que le programme provenant de C marche mieux. beins ur si le mec se demmerde tres bien en asm ca ira plus vite.
    Mais on arrive sur un autre point : La connaissance du langage et ses subtilité et le programmeur et ses competences.

    je pense qu il y a trop de parametres en jeu pour faire un bilan net et objectif.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clement Cunin
    Ma conclusion, vive le Java : Vitesse d'execution largement suffisante pour n'importe qu'elle application bureautique, relativement facile a programmer et très bien documenté, portable sur tous les OS !
    Le problème avec Java c'est qu'il consomme beaucoup trop de ressources : avec ma vieille machine (va falloir penser à investir...) dès que tu sors du convertisseur d'euros ou de petits trucs comme ça c'est quasi inutilisable...

  5. #5
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Ca sert à rien de faire des comparaisons avec des choses qui n'ont rien à voir.

    Java n'à pas été spécialement fait pour concurencer un compilo C++ ou Delphi.

    Java est utilisé en entreprise principalement pour les developpements distribuées d'entreprise, bien que avec java on puisse quasiment tout faire.

    En milieu professionnel, la question étant face à un besoin la réponse se situe en terme d'architecture, en terme éventuellement de langages, d'environnement, et en terme de choix stratégiques de fournisseurs.

    Ca représente dans son ensemble une solution globale.

    Comparer des langages sans avoir avant défini au préalable des besoins, ou un cadre, ou une raison, ca ressemble à rien...

    Ca ne peux déboucher que sur un troll

    Pour finir , j'ajouterais que le Titre du sujet est idiot, on dit

    1) Comparer fonctionnellement des langages
    2) faire un benchmark sur des compilateurs ou des VM, etc...

    Un titre "benchmark sur des langages" c'est idiot, puisque cela reviendrais à comparer des langages compilés en natif avec des langages interprétés et avec des langages compilés à la volé, etc...et on risquerais meme donc de se retrouver à comparer non pas des langages mais des plateformes.

    C'est donc bien un titre de débutant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 19h56
  2. [XQUERY][Xpath] Differences entre les deux langages
    Par clouddd dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 16h00
  3. Comment réaliser un benchmark entre différents langages ?
    Par thomas-python dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo