IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message d'erreur include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Message d'erreur include
    Bonjour

    Je veux sécuriser mon code en le mettant dans un répertoire appelé "admin"

    Mon répertoire racine comporte:

    1) un fichier "index.php":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("index-fr.html"); ?>
    2) un fichier ".htaccess" qui va chercher la page "index.php" dans le dossier "admin":
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #--------------------------------------------------
    # REWRITING URL
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index-fr.html$	admin/index.php [L]

    3) un dossier "admin" dans le quel se trouve ma page d'acceuil "index.php":

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    </head>
    <body>
    <p>
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum varius ex ut est hendrerit faucibus. Mauris vel hendrerit purus, vel hendrerit magna. Mauris urna nisl, 
    commodo a ante vel, finibus posuere mi. Aenean iaculis consequat mauris eget porttitor. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Mauris consectetur auctor 
    pharetra. Sed sed luctus risus. Donec eu mollis ante. Nulla facilisi. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Vestibulum ante 
    ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Curabitur laoreet faucibus malesuada. Sed sagittis pulvinar massa sit amet placerat. Sed lorem mauris, 
    ornare quis mi quis, accumsan interdum justo.
    </p>
    </body>                                         
    </html>

    Quand je lance la page index.php (<?php include("index-fr.html"); ?>) ma page d’accueil ne s'affiche pas et j'ai 2 messages d'erreur:

    Warning: include(index-fr.html): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\...\index.php on line 2
    Warning: include(): Failed opening 'index-fr.html' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\...\index.php on line 2
    Pouvez vous m'aider?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai un peu beaucoup de mal à comprendre ce que ton truc est supposé sécuriser... mais bon.

    Si on en croit tes explications, ton fichier index-fr.html n'existe pas, donc je vois mal comment tu peux l'inclure dans ta page.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci Bovino

    En fait je veux rajouter un autre htaccess avec password dans la dossier "admin" où seront présentes les pages du site web. Est-ce une bonne pratique?

    Bovino pourtant le rewritig d'url precise bien que la page "index-fr.html" existe et que son nom d'origine et son chemin d'accès est "admin/index.php":
    RewriteRule ^index-fr.html$ admin/index.php [L]

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    pourtant le rewritig d'url precise bien que la page "index-fr.html" existe et que son nom d'origine et son chemin d'accès est "admin/index.php"
    Le seul problème, c'est que quand tu fais ton include, le serveur a déjà passé la main à PHP, donc ta réécriture n'est pas prise en compte !
    Ensuite, rien ne t'empêche de faire l'include sur le vrai fichier, ce serait moins tordu comme façon de procéder.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour tes conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le message d'erreur du à un include non trouvé
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 20h45
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo