IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre visible bouton si "CF" & "BL" rempli + ajouter cette ligne (seulement au planning) [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Rendre visible bouton si "CF" & "BL" rempli + ajouter cette ligne (seulement au planning)
    Bonjour,

    Comme je l'indique dans l'intitulé de la discussion, j'aimerai pouvoir rendre visible un bouton "valider" à condition que les champs "CF" et "BL" du formulaire soient remplis...
    Tout d'abord, je n'ai essayé qu'avec le champ "CF" avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Compare Database
     
     
    Private Sub CF_Dirty(Cancel As Integer)
     
    If Not IsNull(CF) Then
        [Bouton planning].Visible = True
     
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    If Not IsNull(CF) Then
        [Bouton planning].Visible = True
     
    End If
     
    End Sub
    Cependant, le problème est que, si j'ai plusieurs lignes et que, si dans ces nombreuses lignes, il n'y a qu'une ligne avec le champ "CF" de rempli, tout les boutons de chaque ligne apparaissent...

    Pouvez-vous me dire où est mon erreur s'il vous plaît ? :/

    Je vous remercie d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'as pas fait d'erreur tu es juste tombé dans un piège de Access.

    En mode continu, pour tous les éléments indépendants sont "uniques" et donc si tu as 50 lignes, Access répète ces éléments sur 50 lignes. C'est vrai pour les boutons, les champs calculés localement, etc. .

    Si tu tiens à ce que l'objet change d'aspect, le seul moyen que je connaisse c'est d'utiliser la mise en forme conditionnelle.
    Je ne sais pas si elle marche sur des boutons.

    Si l'aspect n'a pas d'importance, alors tu peux mettre du code pour "inactiver" ton bouton. Un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if not MaCondition then
       msgbox "Indisponible sur ce type d'enregistrement"
       exit sub
    end if
    Ton bouton reste là, il est visible et fonctionnel mais il ne fait rien.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Marot_r,

    Tout d'abord, je te remercie de ta réponse !
    Finalement j'ai procédé complétement différemment ... Et cela me convient ^^

    Merci quand même pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PB]Cacher/Rendre visible un block avec un meme bouton
    Par Dje33510 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 16h19
  2. rendre un bouton visible garce a un inputtext
    Par krikete13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2007, 13h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 18h19
  4. [FLASH 8] Rendre visible/invisible un bouton sur un clic
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 15h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo