IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] tri sur VBA pour Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] tri sur VBA pour Excel
    Bonjour,
    je débute sur VBA et ce n'est vraiment pas mon point fort... Savez vous comment créer une procédure qui me permette de trier des données (des délais de réaction d'incorporation d'information aux actions par rapport à un indice de marché) en déciles (4 données par décile en l'occurrence)?
    Tout élément de réponse sera le bienvenu, je vous remercie par avance!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bienvenue sur le forum, mariedrouin

    On manque d'info pour t'aider efficacement. Ex : As-tu une ligne de titre... etc.
    Le mieux serait que tu fasses ton tri manuellement en enregistrant la macro.
    Ensuite, tu nous mets le code et nous expliques tes problèmes, on pourra certainement t'aider, ne serait-ce que pour simplifier ton code (l'enregistrement en faisant alourdissant toujours le code)

    Tu dis

    A+

    PS - Ici il est 1h30 du matin, faudra plutôt compter sur les ceusses qui sont de ton côté de l'atlantique On en connaît

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Euh... Ousk,
    Je crois que mariedrouin est juste une "couche tard".

    Je parierais même qu'elle est de la région parisienne.

    Qu'est-ce qui te fait penser qu'elle poste d'outre océan?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Quelqu'un qui débute en VBA à 23h49, ou il vient de se réveiller plein de bonnes résolutions ou il sort d'une soirée trop arrosée... Mon optimiste et moi avons voté d'un seul homme pour la première option...

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Il y a un peu de ca...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Feuil1.Range("A1:J100").sort feuil1.Range("A1")
    'Hic La seconde option me semble pas mal non plus :D

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je comprends que vous manquiez d'info, car ce tri est en réalité une sous-procédure d'un projet info plutot conséquent.... je vais essayer d'avancer un peu plus car pour le moment je suis vraiment perdue :-S et je crois qu'il va etre difficile de me faire aider tant que je n'ai pas la trame générale....
    Pour le tri je me disais qu'il existait peutetre une worksheetfunction qui permette de trier direct une plage de données en déciles! on sait jamais....
    Merci pour tout!

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    ca consiste en quoi cette histoire de décile?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut déciles
    Pour les déciles, par exemple j'ai 40 actions à trier. Chaque action est caractérisée par un délai de réaction que j'aurais calculé grâce à une régression(...). Je dois trier le nom des actions selon leur délai de réaction en 10 catégories (les déciles), soit 4 noms d'actions par plage de décile. Ainsi les 4 actions avec le délai de réaction le plus rapide seront dans le décile n°1 et les 4 actions avec le délai de réaction le plus lent seront ds le 10eme décile. La petite note de difficulté supplementaire est qu'à chaque action est associée une capitalisation boursière qui doit également suivre le tri de l'action à laquelle est rattachée.
    Je ne sais pas si cela paraît clair... :-S

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Je pense que ce que j'ai dis plus haut pourra t'aider,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil1.Range("A1:J100").sort feuil1.Range("A1")
    Ce code va trier les cellules contenues dans la zone A1:J100 de la feuil1 suivant la cellule A1 (ou plutot la colonne A)

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, le tri doit s'effectuer décile par décile... Est-ce bien ça ?

    A+

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui exactement, ouskel. Merci Vesta pour cet élément de réponse. En effet, vu que je dois faire apparaitre uniquement le 1er et le 10e décile ds un tableau, je vais probablement me contenter de les trier selon la colonne comme disait Vesta et ensuite prendre les 4 premieres (décile 1) et les 4 dernieres actions (décile 10).

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour trier décile par décile, sélectionne les colonnes leur correspondant et trie-les l'un après l'autre.
    Tu peux ensuite masquer les colonnes des déciles 2 à 9
    Juste une idée et si j'ai toujours bien compris

    A+

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Tri sur plus de 3 colonnes
    Par jmmaugis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 22h28
  2. [VBA-E] musique sur une feuille Excel
    Par jnmab dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 11h21
  3. [VBA-E]Tri sur 4 clefs?
    Par Kyel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 17h13
  4. [VBA-E]travail sur deux classeurs excel
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 10h59
  5. [VBA] Requête SQL sur un fichier excel ?
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo