IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[info] XE8 dispo


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 422
    Points
    41 422
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut [info] XE8 dispo
    Bonjour,

    Finalement la version se nomme bien XE8 , je suis aller par hasard sur la page produit elle est bien là la nouvelle version . Lisez bien les la matrice fonctionnelle ou pour un survol cette page pour découvrir les nouveautés.

    Maintenant la question a 10cts comment on fait sa mise à jour de XE7 à XE8

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 941
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Apparemment ceux qui ciblent les plateformes iOS ( dont je fais partie ) ne vont pas pouvoir se passer de cette version car Apple oblige de proposer une version 64 bits ( avec SDK 8.x ) pour les nouvelles applications sur l'AppStore
    Et pour les anciennes applis, donc en 32 bits, on a jusqu'au 1 juin pour mettre une version 64 bits ( iOS 8 ) sur l'AppStore ( si je suis bien renseigné ).

    Je crois qu'il est temps de penser sérieusement à l'abonnement, c'est bien 30 % du prix la 1ère année ? quelqu'un sait pour les années suivantes ?

    J'espère en tout cas que cette version XE8 gère bien les devices sous iOS 8.2 car avec XE7 c'est grosse galère... ( sans parler du simulateur iOS ).

    Avant toute chose, va falloir que j'installe une version d'essai de cette version XE8 pour vérifier tout ça.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 422
    Points
    41 422
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout vient à temps à qui sait attendre, j'ai eu mon lien de téléchargement à 19h30 (hé oui , j'ai la maintenance ...)
    il me faut encore le temps de l'installer (sur mon disque non élastique ) et voir la compatibilité des add-ons (FastReport,TMS) avant de pouvoir m'en faire une idée
    plus complète .
    Citation Envoyé par free07
    Je crois qu'il est temps de penser sérieusement à l'abonnement
    je pense en effet que c'est un bon investissement à terme
    Citation Envoyé par free07
    Apparemment ceux qui ciblent les plateformes iOS ( dont je fais partie ) ne vont pas pouvoir se passer de cette version car Apple oblige de proposer une version 64 bits ( avec SDK 8.x ) pour les nouvelles applications sur l'AppStore
    Et pour les anciennes applis, donc en 32 bits, on a jusqu'au 1 juin pour mettre une version 64 bits ( iOS 8 ) sur l'AppStore
    c'est une des grandes nouveautés de cette version , nouveauté imposée justement par cette décision de la Pomme
    l'objectif de la version suivante est de tout proposé en 32/64 bits (même pour Androïd et, croisons les doigts,ARM et LINUX que j'attends avec impatience<= d'où mon investissement maintenance)

    c'est bien 30 % du prix la 1ère année ? quelqu'un sait pour les années suivantes ?
    mes calculs donnent 25% lorsqu'il s'agit d'un achat de version complète , pas d'une upgrade , dans le cas d'une upgrade effectivement cela fait plus (flemme de faire le calcul) .
    ceci étant , y-a t-il rapport entre prix du nouveau produit et prix maintenance par la suite , aucune idée ! il faudrait faire encore des calculs savants/simulations d'achats pour en avoir le cœur net

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 941
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Ok merci pour ces infos,

    Je viens de voir qu'il y a maintenant FastReport FMX qui est intégré, c'est bien sauf que FastReport FMX est un peu trompeur sur le nom, on s'attend à ce que soit géré toutes les plateformes qu'offre FMX hors ce n'est pas le cas, c'est une solution pour Mac OS X et Windows seulement, il n'y a pas Android et iOS.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 422
    Points
    41 422
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    FastReport FMX Embarcadero Edition était déjà présent (ou du moins téléchargeable) dans les autres versions.
    Par contre pour ce qui est de Androïd et IOS on ne s'attend pas à imprimer à partir d'un téléphone ou d'une tablette si ?
    (grosse mauvaise foi)
    En fait je n'y avait pas prêté attention, mais effectivement FastReport FMX n'a pour cible que Windows et MAC OS (soit les desktops)

    dois-je rappeler que FastReport est un produit tiers , limité dans sa version Embarcadero Edition ?


    En tout cas, pour la petite histoire, impossible d'installer la version XE8 (problème de génération de numéro de licence) bref je reste encore sur ma faim

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 941
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    FastReport FMX Embarcadero Edition était déjà présent (ou du moins téléchargeable) dans les autres versions.
    Par contre pour ce qui est de Androïd et IOS on ne s'attend pas à imprimer à partir d'un téléphone ou d'une tablette si ?
    (grosse mauvaise foi)
    En fait je n'y avait pas prêté attention, mais effectivement FastReport FMX n'a pour cible que Windows et MAC OS (soit les desktops)
    Pas pour imprimer mais pour générer un fichier pdf, j'ai une appli qui doit générer un rapport au format pdf, si FastReport pouvait être utilisé aussi pour les tablettes ( Android et iOS), cela m'aurait arrangé.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    dois-je rappeler que FastReport est un produit tiers , limité dans sa version Embarcadero Edition ?
    Si si tu peux le rappeler, j'avais oublié qu'en effet la version est limitée, c'est vrai que j'avais vu cela avec XE4 mais je ne m'en souvenais plus vu que je ne me suis encore jamais servi de FastReport.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    En tout cas, pour la petite histoire, impossible d'installer la version XE8 (problème de génération de numéro de licence) bref je reste encore sur ma faim
    Ha... mince..., j'attends d'avoir un peu de temps à consacrer aux essais avec XE8 et dès que possible, j'installe la version démo ( surement la semaine prochaine ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [infos] Première mise à jour de XE8 disponible
    Par SergioMaster dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2015, 09h31
  2. [Exchange 2007] infos sur la haute dispo (cluster)
    Par sergio1024 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 17h02
  3. [Info] Containers non triés dispos
    Par Bakura dans le forum Boost
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2008, 12h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 15h48
  5. [info]Mozilla firefox 1.5 dispo!!
    Par afrikha dans le forum Applications
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo