IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Pièce jointe obligatoire dans une liste


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pièce jointe obligatoire dans une liste
    Bonjour,

    Je viens d'arriver dans une entreprise qui utilise un site sharepoint.
    Etant totalement novice dans cette technologie, je rencontre une difficulté.

    J'ai une page qui contient deux listes, correspondant à deux formulaires.
    Je souhaite que pour la première liste, l'utilisateur qui souhaite ajouter un element doit forcément avoir joint deux pièces jointes (documents qu'ils ont à remplir).
    Par ailleurs, le système microsoft n'est pas compatible avec infoPath et selon ce qu'on m'a dit, on ne peut donc pas ajouter un champ pièce jointe.
    La possibilité qui se présente est donc le "joindre un fichier" en haut.

    Malgré des recherches, je n'ai pas réussi à trouver comment rendre obligatoire l'inclusion de pièces jointes pour valider un element.

    J'ai pensé en alternative à faire un truc à cocher oui/non qui demande si l'utilisateur à bien joint ses pièces jointes, mais il n'y a donc pas de vérifications pour celles ci.

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ErgoSum Voir le message
    Par ailleurs, le système microsoft n'est pas compatible avec infoPath et selon ce qu'on m'a dit, on ne peut donc pas ajouter un champ pièce jointe.
    Alors je suis désolé, mais je pense que l'on t'a raconté n'importe quoi...

    InfoPath est compatible avec SharePoint, il est même utilisé dans un grand nombre d'entreprises car il permet de créer des formulaires rapidement et sans développement personnalisé. Il est donc très apprécié par les administrateurs fonctionnel.
    Cependant, il est important de savoir que cet outil n'est plus supporté par Microsoft. Concrètement cela veux dire qu'il n'y aura pas de nouvelle version, ni de maintient de l'outil dans les années à venir... Cependant il restera fonctionnel jusqu'en 2023.

    Tu peux donc tout à fait utiliser InfoPath pour gérer ton cas.
    Citation Envoyé par ErgoSum Voir le message
    La possibilité qui se présente est donc le "joindre un fichier" en haut.
    Malgré des recherches, je n'ai pas réussi à trouver comment rendre obligatoire l'inclusion de pièces jointes pour valider un element.
    Il n'existe pas de solution native pour répondre à ton besoin. Pour ce genre de demande, il faut développé un Event Receiver qui permet de vérifier le contenu de ton élément lors de la validation.
    Éventuellement, il est peut-être possible de le faire via du JavaScript (contenu dans une WebPart de type ContentEditor) directement dans ton formulaire. Mais, ça reste du code client, il n'est donc pas impossible de contourner ce type de validation.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ajout de pièces jointes dans une liste sharepoint avec runtime access 2010
    Par loic maxwell dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2014, 10h51
  2. [SP-2010] Ajouter une pièce jointe à un élément de liste dans SharePoint 2010
    Par dhiaeddine2012 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2012, 14h56
  3. [AC-2007] ouvrir une pièce jointe contenu dans une bdd Access
    Par kek's dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2012, 17h23
  4. [AC-2007] Ouvrir la pièce jointe contenue dans une table
    Par Mut dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 10h08
  5. [SP-2007] Colonne Piece jointe non cliquable dans une liste
    Par Balbo dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo