IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code pour supprimer tous les fichiers, sous-dossiers d'un dossier [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Code pour supprimer tous les fichiers, sous-dossiers d'un dossier
    Bonjour,

    Savez-vous s'il existe une méthode simple en ACCESS VBA pour supprimer tout le contenu d'un dossier ?
    Sachant que le dossier peut contenir des fichiers et des sous-dossiers sans limitation de nombre et d'imbrication.

    Est-ce possible sans avoir à parcourir toute l'arborescence présente en dessous du dossier à supprimer ?

    J'ai cherché mais ce que je trouve essentiellement ne concerne que suppression des fichiers et pas le traitement d'une arborescence complète.

    Merci d'avance pour vos idées et ou informations.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une sub qui fait l'affaire.


    Vois la remarque importante au 2° (mettre en commentaire si tu veux garder l'arborescence après avoir supprimé les fichiers).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub VidangeRep(LeRepertoire As String)
        Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
        Dim sRep As Scripting.Folder
        Dim sSubRep As Scripting.Folder
        Dim sFichier As Scripting.File
        Set FSO = New Scripting.FileSystemObject
        Set sRep = FSO.GetFolder(LeRepertoire)
        '1° Supprimer tous les fichiers
        For Each sFichier In sRep.Files
           sFichier.Delete
        Next sFichier
        'Récursivité pour les sous-répertoires
        For Each sSubRep In sRep.SubFolders
            VidangeRep sSubRep.Path
        Next sSubRep
        '2°Supprimer les répertoires
        FSO.DeleteFolder LeRepertoire, True  'Mets en commentaire si tu veux garder l'arborescence
        'Libérer
        Set sRep = Nothing
        Set FSO = Nothing
    End Sub

    P.-S. N'oublie pas d'ajouter la bibliothèque à ton projet :


  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup.
    Faute de solution toute faite j'avais développé ma propre fonction récursive, un peu moins concise !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2015, 11h17
  2. code pour calculer tous les fichiers du dossier
    Par linel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2009, 16h49
  3. [PHP 4] Petit Script Qui Permet De Supprimer Tous Les Fichiers D'un Dossier
    Par The_Haunted dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2009, 15h15
  4. Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par hyipicai dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 15h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo