IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de formule recherche un couple de valeurs dans feuil1 dans une autre feuille feuil2 [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de formule recherche un couple de valeurs dans feuil1 dans une autre feuille feuil2
    Bonjour,

    Voici mon problème, j'ai dans un même classeur, deux feuilles, feuil1 et feuil2, je cherche à faire une recherche sur deux colonnes dans la feuille deux sur deux colonnes:
    Donc en fait si le couple des deux valeurs depuis feuil1 existe dans feuil2 (sur deux colonnes également) alors j'affiche la valeur index 3 de la feuille deux.
    Je n'ai pas beaucoup de lignes dans mes feuilles.

    évidemment un =SIERREUR(RECHERCHEV(mavaleur; feuil2!A:B; 3; FAUX); "NA") ne fonctionne pas car il prend une valeur de recherche.

    Un exemple de résultat attendu:


    Dans feuil1:
    mois nom résultat
    10 TOTO 999
    11 TITI 888
    ...
    Dans feuil2:
    mois nom poids
    9 TUTU 125
    10 TOTO 999
    11 TITI 888
    13 ...etc
    Pour l'instant je rame avec index + equiv et le reste...
    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas posté dans la bonne section.

    Formule matricielle à valider par Ctrl+Maj+Entrée (en supposant que tes données soient entre les lignes 2 et 100 de Feuil2):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("Feuil2!C" & MAX(SI(1*(Feuil2!$A$2:$A$100=Feuil1!A2)*(Feuil2!$B$2:$B$100=Feuil1!B2); LIGNE(Feuil2!$B$2:$B$100); 0)))

    Edit:
    Autre possibilité sûrement meilleure en terme de perf (toujours à valider par Ctrl+Maj+Entrée):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil2!$C$1:$C$100; EQUIV(A1 & "@" & B1; Feuil2!$A$1:$A$100 & "@" & Feuil2!$B$1:$B$100; 0))

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Arghh, merci, merci, je suis sur ta deuxième solution, mais j'obtiens toujours un N/A, mais pourquoi donc? En PJ mon fichier si tu peux y jeter un œil test.xlsx.
    En passant j'ai finalement besoin d'une recherche sur 3 colonnes...

    Merci de ton aide je ne suis pas loin...
    David

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    La formule renvoie N/A si elle ne trouve pas de solution.
    Si tu veux du texte vide à la place, encapsule-la avec SIERREUR.

    TOn erreur est de regarder dans la colonne D au lieu de la colonne C de ton 2ème onglet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(LAN2014AUTRE!$D$1:$D$35789; EQUIV(A2 & "@" & B2 & "@" & E2; LAN2014AUTRE!$A$1:$A$35789 & "@" & LAN2014AUTRE!$B$1:$B$35789 & "@" & LAN2014AUTRE!$C$1:$C$35789; 0))

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon je vais aller me coucher, ça fonctionne et ok pour SIERREUR.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récuperer valeur de cellule d'une autre feuille
    Par antonysansh dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 15h07
  2. [PHPExcel] Récupération des valeurs via liaison vers une autre feuille
    Par thbmath dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 21h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 14h57
  4. [XL-2003] Recherche d'une même valeur dans une autre feuille
    Par Rrrroh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 09h03
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo