IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Div et Scroller


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 89
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Div et Scroller
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un soucis de scroller dans une div html.
    En effet, j'aimerai récupéré la hauteur du scroller sur une div HTML. la div contient une table dont toutes les cellules font 150px sur 150px.
    Le but ? empêcher l'utilisateur de scroller completement (sur les derniers 20pixels, je recupere sinon un décalage a cause du scroller vertical, comme on peut le voir sur la 2eme capture d'écran).

    Quelqu'un a-t-il une idée pourquoi le "scrollTop" est a 107 et non a environ 150 (la hauteur de mes cellules ?) ?.

    Mes cellules font pourtant bien 150px de haut, j'ai trouvé ceci qui me renforce sur le fait que le bug ne provient sans doute pas du scrollTop, mais c'est quand même étrange..
    Merci d'avance

    Nom : developeznet_scrollerbug.png
Affichages : 96
Taille : 49,9 KoNom : developeznet_scrollerbug2.png
Affichages : 102
Taille : 20,5 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas mettre à ta DIV de gauche un overflow-x:scroll cela rétablira la hauteur.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 89
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je suis bien d'accord avec toi, ca rétablirait mon décalage, mais je ne veux pas scroller sur ma div en bas a gauche.

    En faisant des scroller tres fins, ça affine aussi le décalage.. Mais j'aimerai bien juste empecher le user de scroll jusqu'au bout, ce serait beaucoup plus propre

    Edit : merci pour cette solution, au final je mets un scroller de la meme couleur que la div sur la div du bas a gauche c'est nickel

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scroller en bas d'une div à l'ouverture
    Par Elendill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 07h41
  2. Timer Div scroller
    Par yamatoshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 13h47
  3. Auto scroller une DIV
    Par Blica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 22h01
  4. [PHP-JS] comment faire scroller une div
    Par Garra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h00
  5. comment scroller dans un div avec l'evenement onmousemove.
    Par julien.v dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo