IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Situer un lieu géographique.


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Situer un lieu géographique.
    Bonjour,

    Je souhaite mettre un lien avec une carte googlemap dans la rubrique contact de mon site.
    Le but est de situer mon lieu géographique aux utilisateurs.

    Me conseilleriez-vous les iframe ou pas?
    Si oui, auriez-vous un bon tuto à me conseiller pour apprendre à s'en servir.
    Si non, que me conseilleriez-vous?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    Me conseilleriez-vous les iframe ou pas?
    pas besoin d'IFRAME, tu as plusieurs solutions
    • intégrer une carte dynamique
    • intégrer une image static (peut être suffisant)

    Le choix est à faire fonction du besoin.

    FAQ API Google Maps

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, je crois que je vais jeter un coup d'oeil à la FAQ.

    Désolé de ne pas avoir répondu avant, je n'ai pas pu avoir accès à
    internet ces derniers jours.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai travaillé sur "le tuto" que tu as écrit:

    Comment insérer une carte dans ma page?

    Ca marche bien. Merci!

    Je voudrais savoir comment on peut faire pour indiquer sur la carte un
    lieu qu'on veut montrer à nos utilisateurs, avec le dessin d'une punaise par exemple,
    qui reste toujours sur la carte même si l'utilisateur s'y déplace ou fait des zooms avant ou arrière.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Je voudrais savoir comment on peut faire pour indiquer sur la carte un
    lieu qu'on veut montrer à nos utilisateurs, avec le dessin d'une punaise par exemple,
    qui reste toujours sur la carte même si l'utilisateur s'y déplace ou fait des zooms avant ou arrière.
    toujours dans la Comment créer un marker ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci!
    Mais je n'y arrive pas

    Ca fait un petit moment que je bosse dessus.

    Si je reprends le code de ma carte (qui marche), le voici:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
          function initCarte(){
            // création de la carte
            var oMap = new google.maps.Map( document.getElementById( 'div_carte'),{
              'center' : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.70
              'zoom' : 6
            });
          }
          // init lorsque la page est chargée
          google.maps.event.addDomListener( window, 'load', initCarte);
    Je reprends les mêmes valeurs du tuto pour la latitude, la longitude et le zoom,
    mais peu importe...
    Jusqu'à là ça marche et je comprends bien le code par ailleurs.

    Maintenant, avec en plus le code pour créer le maker:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
          function initCarte(){
            // création de la carte
            var oMap = new google.maps.Map( document.getElementById( 'div_carte'),{
              'center' : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.70),
              'zoom' : 6
            });
          }
          // init lorsque la page est chargée
          google.maps.event.addDomListener( window, 'load', initCarte);
     
    //CREATION D'UN MARKER  
      // création de l'objet option
      var oMarker = new google.maps.Marker({
        'position' : new google.maps.LatLng( latitude, longitude),// position d'ancrage du marker sur la carte
        'map' : oMap                                              // l'objet carte sur lequel est affiché le marker
      });
    Lorsque j'actualise ma page je ne vois pas apparaître de maker.
    Je ne sais pas quelle est la cause du problème.

    Par contre, je ne comprends pas bien s'il faut reprendre tels quels les mots latitude et longitude,
    ou s'il faut remplacer les valeurs à la ligne 'position' : new google.maps.LatLng( latitude, longitude),
    car je ne vois pas comme ça comment le navigateur peut faire la relation entre 46.80 et latitude
    d'un côté et 1.70 et longitude d'un autre côté. En effet nulle part n'est écrit que
    latitude vaut 46.80 et que longitute vaut 1.70.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Attention
    le création de ton marker ne doit se faire que lorsque l'initialisation de la carte est effective donc il te faut mettre la réalisation du marker dans la fonction d'initCarte
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var longitude = 1.7;
    var latitude = 46.8;
    function initCarte() {
      // création de la carte
      var oMap = new google.maps.Map(document.getElementById('div_carte'), {
        'center': new google.maps.LatLng(46.80, 1.70),
        'zoom': 6
      });
      //CREATION D'UN MARKER
      // création de l'objet option
      var oMarker = new google.maps.Marker({
        'position': new google.maps.LatLng(latitude, longitude),
        // position d'ancrage du marker sur la carte
        'map': oMap // l'objet carte sur lequel est affiché le marker
      });
     
    }
    // init lorsque la page est chargée
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    Par contre, je ne comprends pas bien s'il faut reprendre tels quels les mots latitude et longitude,...
    je les ai rajoutés, dans le code ci dessus, comme variable pour plus de "clarté".

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup!!

    Il faut absolument les deux conditions pour que ça marche:

    1) donner une valeur pour latitude et longitude
    2) mettre la réalisation du marker dans la fonction d'initCarte

    Le tuto est vraiment génial
    C'est sympa et super utile!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi me conseille t'on le C au lieu de VB ?
    Par hicham000 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2004, 19h38
  2. [BDD] renvoyer une chaine vide au lieu de null
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 11h38
  3. Equivalent IN ms avec un ET au lieu du OU ds la lste
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 21h20
  4. [TOMCAT] affichage arborescence au lieu d'éxécuter la servle
    Par lombra dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2003, 13h30
  5. changer de repertoire et situer
    Par chateau dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2002, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo