IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Désactiver un message sécurité sur un lien hypertexte (& accesoirement BO) [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [VBA] Désactiver un message sécurité sur un lien hypertexte (& accesoirement BO)
    Bonjour a tous

    Une question pour savoir si Excel a evolue depuis les quelques questions sur le sujet depuis 2000

    L'objet de ma macro est d'ouvrir une requete BO (Business object) via un hyperlien afin de l'actualiser

    Ma macro fonctionne parfaitement

    Seulement lors des tests, si on clique sur annuler dans la fenetre d'ouverture de BO, excel bloque (entre 30 et 60s) et un message de securite apparait du type

    "Certains fichiers peuvent contaminer ou endommager votre ordinateur. Il est important de s’assurer que ce fichier provient d’une source sure. Voulez-vous ouvrir ce fichier ?"
    Il m'est d'avis que si on clique sur Annuler au niveau de BO c'est qu'on ne souhaite pas ouvrir le fichier et mais retourner a Excel

    Est-il possible de desactiver ce message uniquement pour ce lien? ou au moins en reduire le temps de lancement car j'ai peur que mes utilisateurs considerent l'attente comme un bug

    Merci pour vos reponses eclairees

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Sans avoir BO, il est malaisé de tester...

    As-tu essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    application.displayalerts = false
    ...
    application.displayalerts = true
    Si ça fonctionne, pense à une gestion d'erreur pour sortir proprement du code, car le displayalerts ne se remet pas à true "tout seul" en sortie de macro

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Pierre,
    Malheuresuement, application.displayalerts ne fonctionne pas. Je pense que c'est parceque le message Mycroft est un message de securite, il faut passer par regit...(pas question de toucher a la securite de l'entreprise )

    Je suis bonne pour avoir de coup de fils de panique pendant une semaine (malgre un msgbox qui l'explique)

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pourrais-tu donner le code qui ouvre BO par hyperlien?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour Faucaunier,
    voice le code demander
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     If Previous_WorkingDay = wholesale_Update Then 'updated ok
                MsgBox "Wholesale source is updated"
     
            Else 'updated Nok
            'ask question to user
                update_ask = MsgBox("wholesale source need to update.", vbOK + vbQuestion, "updated Wholesale")
     
                    If update_ask = vbOK Then
                        MsgBox "You will temporary quit Excel for BO, please follow theses instructions." & vbNewLine & "1/Bo database will open, register you an then update it" & vbNewLine & "2/In BO, on the same directory, save the document on this name 'dealer sales tab.txt'", vbExclamation
                        MsgBox "CAUTION" & vbNewLine & vbNewLine & "#If you click on 'CANCEL' on BO Window" & vbNewLine & "=> Please wait the security message." & vbNewLine & vbNewLine & "#If you click on 'CANCEL' again, an error message will appear" & vbNewLine & " => Click on 'END'"
     
                        update_ask2 = MsgBox("Would you like start this update?", vbOKCancel, "Last Check for Wholesale data")
                            If update_ask2 = vbOK Then
                                With Sheets("Summary")
                                   DeclencheLien Range("L27")
                                   MsgBox "Click on OK to pursue the procedure"
                                End With
     
                            Else: Exit Sub
                            End If
     
     
                    Else: Exit Sub
     
                    End If
     
     
            End If
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub DeclencheLien(Cellule As Range)
    'Vérifie si la cellule contient un lien
    If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then
        MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & Cellule.Address
        Else
        'Déclenche le lien
        Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
    End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 14h50
  2. [VBA-E]Changer le repertoire de 100 liens hypertexte
    Par RickB20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 21h52
  3. [vba excel] probleme concenant la suppression de lien hypertexte
    Par lumbroso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 05h35
  4. cliquer sur un lien hypertext
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 19h35
  5. aide sur les lien Hypertext
    Par kantbill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo