IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien hypertexte dans un mail Lotus Notes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Lien hypertexte dans un mail Lotus Notes
    Bonjour le forum,

    J'ai précédemment créé des discussion pour résoudre des problèmes de création d'un tableau dans un mail Lotus Notes (mail envoyé en automatique depuis un fichier Excel).
    Je souhaite maintenant ajouter un lien (internet) en hypertexte dans le corps du mail.

    Avec l'explorateur d'objet j'ai trouvé les outils suivants dans la bibliothèque Lotus :
    - AppendDocLink
    - FormatMsgWithDocLinks
    - IsLink
    - PreviewDocLink
    - SetNoteLink

    En revanche, quand je vais voir dans le détail, je ne trouve aucun de ces outils permettant de mettre un lien http en lien hypertexte.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée d'utilisation d'un de ces outils pour mon besoin?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour

    Dans mon Lotus a moi, si une chaine de texte est un lien hypertexte, le destinataire le reçoit comme un lien hypertexte

    Par contre, les configurations de Lotus étant très variables, ça ne marche peut-être pas partout

    @+

  3. #3
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci Piotr pour ta réponse.

    L'objectif est de mettre un texte en hypertexte via vba... donc je sais bien qu'il apparaîtra en hypertexte chez le destinataire...
    Le hic c'est que je ne trouve pas les outils vba permettant de mettre un lien internet en en destination de mon hypertexte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 16h33
  2. [XL-2010] Lien hypertexte dans un mail envoyé automatiquement par code vba
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 17h11
  3. lien hypertexte dans un mail
    Par roland34 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 14h53
  4. [AC-2000] creer un lien hypertexte dans un mail
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2010, 16h39
  5. [VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo