IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer une variable dans une regex?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Insérer une variable dans une regex?
    Salut à tous,

    je voualis savoir si il était possible d'insérer une variable dans une regex (si oui comment).

    Par exemple j'ai une fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function test(id)
    {
       var regex=/^<span>.*name="".*<br>$/;
    }
    je voudrais mettre le contenu de id entre les 2 "" du name.

    Avez vous une idée?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    utilise le constructeur regexp();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var mot="problème";
     
    var re=new RegExp("J'ai un "+mot,"i");
    ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
        var re=new RegExp('^<span>.* value="'+id+'".*</br>$','iSU');
        alert(re);
    mais ca ne marche pas. D'ou peut venir l'erreur?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    euh... ça peut venir du fait que tu as écrit n'importe quoi!
    même IE te donnera un message d'erreur clair

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah je vois que tu as corrigé

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    n'imoorte comment, renseigne-toi un peu sur les reg exp parce que tes 2 lignes me plongent dans le doute: que voulais-tu comme résultat???

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    n'imoorte comment, renseigne-toi un peu sur les reg exp parce que tes 2 lignes me plongent dans le doute: que voulais-tu comme résultat???
    Voir ce que me retournais re lol.
    C'est la première fois que j'utilise les Regex en javascript alors c'est pas très clair lol.

    Je sais bien les utiliser en php mais la ca à l'air un peu différent

    l'équivalent d'un preg_match c'est bien:

    re.test(montext)
    ?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 17h15
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Comment insérer les valeurs d'une requete dans une variable tableau
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 12h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo