IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Problème temps de réponse xPage


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème temps de réponse xPage
    Serveur 9.0.1 FP1
    Bonjour,

    J'ai développé une application xPage qui tourne sur un serveur DOMINO sur OS400.
    Je rencontre des problèmes de temps de chargement des pages lorsque le nombre d'utilisateurs augmentent sur mon serveur.

    Exemple :
    - 10 utilisateurs connectés --> temps de chargement inférieur à 1 seconde
    - 50 utilisateurs connectés --> temps de chargement plus de 3 secondes

    Le problème vient du temps de réponse de la xPage comme vous pouvez le voir sur la copie d'écran.
    Après le chargement des éléments du reste de la xPage va très vite car ils sont en cache.
    Savez-vous d'où pourrait venir le problème, sachant que l'AS400 est une bête de course.
    Merci.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 333
Taille : 24,4 Ko

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La question est qu'est-ce qu'il y a dans cette XPages ? Des lookup dans des vues (dans des Typehead par ex) ? Des zones masquées suivant les utilisateurs/rôles ? Des récupérations de données avec d'autres bases que celle ou est la XPages ?
    Difficile de dire ce qui ne va pas sans savoir ce qu'il y a dedans!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est une xPage avec quelques images et du texte statique, rien de bien lourd

    une précision quant même, l'application est accessible depuis l'extérieur

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Propriété de la base/du serveur
    Avant -> par défaut tout en mémoire (ça peut faire mal)
    en V9 -> sur disque

    donc vérifier les paramètres et configurer correctement, tu as le choix entre serveur (toutes les appli xPages) ou base par base

    La mémoire c'est bien, mais bonjour lorsque l'on a plusieurs utilisateurs, etc.......

    Ensuite se rappeller de
    xpagespreload=1
    xpagespreloaddb=nombase.nsf,autrebase.nsf

    puis surtout savoir ce qui est chargé par le système via la variables notes.ini de préchargement, etc.....

    Il y a l'excellent "xPages Portable Command Guide" (bouquin IBM) sinon tu as le cours xPages avancé (IBM aussi)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Jérôme

    ça c'est fait :
    xpagespreload=1
    xpagespreloaddb=nombase.nsf,autrebase.nsf
    je mets que la page courante en mémoire

    je vais voir pour acheter ce bouquin

    merci encore
    bon WE

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Essaie
    D'analyser déjà les temps de chargement sur un poste

    Ensuite analyse le serveur Domino pour voir si c'est lui qui pédale ou non sur la partie xPages, enfin 50 users c'est pas 3000, donc faut vraiment chercher le truc..

Discussions similaires

  1. Problème temps de réponse Apache 2.4.2
    Par hornyx dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2013, 16h54
  2. [AC-2003] Problème de copier coller et temps de réponse
    Par gandalf20000000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 20h53
  3. Problème de performance, temps de réponse
    Par lio33 dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 09h35
  4. Problème temps de réponse SQL Server CE
    Par Dark Christou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 13h28
  5. Problème de temps de réponse Dédoublonnage
    Par ALEXM dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo