IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Pb avec les formulaires et les flux de travail [Débutant]


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech supérieur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb avec les formulaires et les flux de travail
    Bonjour,
    Je viens de migrer sharepoint 2010 vers 2013 et j'ai quelques soucis : je n'arrive pas créer ou ouvrir des formulaires Infopath ou à lancer des flux de travail sur des documents d'une bibliothèque.
    J'ai chaque fois le message d'erreur suivant :
    "Impossible d’effectuer le rendu du formulaire. Cela peut être dû à une mauvaise configuration du service d’état Microsoft SharePoint Server. Pour plus d’informations, contactez l’administrateur du serveur. "
    Mon service d'état est bien lancé avec le proxy correspondant mais je ne sais pas où regarder pour résoudre mon pb.
    merci de votre aide;
    Cdlt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as des traces dans les logs correspondant à ton message d'erreur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech supérieur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur journal evènement
    Bonjour,
    merci de votre réponse.
    J'ai effectivement le message suivant dans le journal d'évènement :
    "Le service d’états temporaires de Microsoft SharePoint n’est pas correctement configuré et ne peut pas répondre aux demandes. InfoPath Forms Services dépend du service d’états temporaires de Microsoft SharePoint pour fonctionner correctement. Vérifiez les règles du moteur de maintenance SharePoint dans l’Administration centrale de SharePoint pour détecter la présence éventuelle de problèmes liés à la configuration du service d’états temporaires de Microsoft SharePoint."
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il s'agit d'un problème souvent rencontré. C'est un simple problème de configuration.
    Voici un article de Technet qui explique très bien comment résoudre ce problème.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech supérieur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut shpt2013
    Je suis sur shpt2013. est ce que les commandes sont les mêmes que pour 2010?
    Et apparemment la config que j'ai actuellement correspond à ce qui est dit dans le technet. Faut-il que je supprime et que je recrée quelque chose ? J'ai regardé pour la suppression de Service d'état (sans aller jusqu'au bout) et il me demande si je veux supprimer "les données associées aux connexions des applications de service ". Que dois-je faire ? merci

    message complet :
    Vous êtes sur le point de supprimer les connexions des applications de service suivantes :
    •Application de Service d'état
    Supprimer les données associées aux connexions des applications de service ?
    Cette action ne peut pas être annulée.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantou09 Voir le message
    Je suis sur shpt2013. est ce que les commandes sont les mêmes que pour 2010?
    Normalement oui.
    Vérifie également ce point : https://technet.microsoft.com/fr-fr/.../ff805084.aspx

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech supérieur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tt a l'air OK.
    Y a-il d'autres logs que le journal d'évènement qui pourrait m'aider ?
    merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantou09 Voir le message
    Tt a l'air OK.
    Alors là je sèche désolé.
    Citation Envoyé par fantou09 Voir le message
    Y a-il d'autres logs que le journal d'évènement qui pourrait m'aider ?
    A défaut des ULS SharePoint, tu peux toujours essayé de trouver quelque chose dans le journal d'événements de Windows. Il arrive qu'on y trouve des informations.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech supérieur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu
    Merci Ludojo.
    j'ai enfin trouvé d'où ça venait. Il manquait une base de données à définir pour une application de service d'état.
    J'ai donc créé ma base avec la cde Get-SPSTATEServiceApplication et ça roule.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantou09 Voir le message
    j'ai enfin trouvé d'où ça venait. Il manquait une base de données à définir pour une application de service d'état.
    J'ai donc créé ma base avec la cde Get-SPSTATEServiceApplication et ça roule.
    Merci pour ton retour.
    Maintenant que ton problème est résolu, je t'invite à utiliser la balise en bas de la discussion

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantou09 Voir le message
    Merci Ludojo.
    j'ai enfin trouvé d'où ça venait. Il manquait une base de données à définir pour une application de service d'état.
    J'ai donc créé ma base avec la cde Get-SPSTATEServiceApplication et ça roule.
    Bonjour,
    J'ai le même problème sur SP2013 également.
    Peux-tu STP développer ce que tu as fait comme action ?
    Merci

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech supérieur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech supérieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Procedure
    Bjr,
    Voici l'URL qui m'a permis de résoudre mon pb. (j'ai passé la commande New-SPStateServiceApplication)

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...ffice.14).aspx

    Cdlt

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    ca m'a été utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Problèmes avec les formulaires et les liens sur Firefox ( xhtml / css / php )
    Par sibile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2009, 14h50
  2. Enlever les points sur les formulaires?
    Par erox44 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 17h11
  3. Les boutons dans les formulaires dynamiques ?
    Par supertoms dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2008, 13h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo