IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Parcourir une chaîne de caractère et traitement


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 858
    Points : 4 788
    Points
    4 788
    Par défaut [langage] Parcourir une chaîne de caractère et traitement
    Bonjour à vous.

    Voici mon problème. Voilà que je me met au scripts CGI. Dans une page, je demande de rentrer une phrase. Ensuite, je récupère dans mon script cette phrase (jusque là pas de soucis) et je veux récupérer les sous-chaînes séparées par des virgules :
    aaa,bbb,ccc
    ->aaa
    ->bbb
    ->ccc
    Avec mon mental de Ciste, j'ai codé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $l = length $REP;
    print "$l<br><br>";
    $a = 0;
    for ($i = 0; $i<$l; $i++) {
    	if ($REP[$i] eq ',') {
    		my $nom = substr($n, $a, $i-$a);
    		push (@tab, $nom);
    		$a = $i;
    	}
    }
    Mais bien sûr, ça marche pô !
    Où est mon erreur ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille par exemple de faire un split de la chaine selon les virgules. Ensuite tu parcours ton tableau.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Gldavid ici c'est le forum perl pas C !

    Bon je te propose ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $REP = "aaa,bbb,ccc";
    $l = length $REP;
    print "$l<br><br>";
    @tab = split /,/,$REP;
    print "@tab";
    Ca te convient ?

    [Edit un jour j'serais plus rapide que les autres posteurs !!!! /edit]
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 858
    Points : 4 788
    Points
    4 788
    Par défaut
    Bonjour !!!

    Merci d'aider l'ex-Ciste que je suis !
    Perl est fabuleux et Larry Wall est notre maître et vous en êtes ces disciples
    Merci à vous 2 pour split !!!

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 858
    Points : 4 788
    Points
    4 788
    Par défaut
    Choupi, mais oui, un jour tu arriveras à poster plus rapidemment que ton ombre 8)
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    On est de grands timides 8) ... Bah merci de m'avoir aidé en C... C'est tout naturel Et oui perl simplifie la vie.

    Je sais pas si j'y arriverai ... mais je tente ! je tente !
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Parcourir une list de array
    Par nledez dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 17h11
  2. [langage] surement une expression régulière...
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2003, 17h06
  3. [VB6] parcourir une arborescence de repertoire
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2003, 17h33
  4. [langage] Parcourir un tableau
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2003, 14h18
  5. langage] Découper une chaine suivant un délimiteur
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2002, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo